Cais
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/040a6211.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Peixes e frutos do mar
Endereço: Rua Fidalga, 314 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38196282
Site: instagram.com/restaurantecais
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 19:00 - 23:00
sexta-feira 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)
![imagem reserve sua mesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejasp/inc/images/ico-getin.png)
![<span>Carpaccio de cogumelos: pedida vegetariana </span> <span>Carpaccio de cogumelos: pedida vegetariana </span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/carpaccio-de-cogumelos.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![<span>O salão: estabelecimento foi montado em uma casinha </span> <span>O salão: estabelecimento foi montado em uma casinha </span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/040a6211.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![<span>Pargo curado em fatias: com água de tomate e óleo de ostra</span> <span>Pargo curado em fatias: com água de tomate e óleo de ostra</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/pargo.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![<span>O chef Adriano de Laurentiis: por trás das receitas</span> <span>O chef Adriano de Laurentiis: por trás das receitas</span>](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/01/adriano-de-laurentiis.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Uma janela para o mar na Vila Madalena — literalmente, já que é possível usar uma delas como mesa —, o Cais tem alguns pratos que surpreendem pela qualidade do produto. É o caso do trio de camarões-rosa à provençal com pão tostado (R$ 89,00) e das outras frescas com vinagrete de cebola-roxa (R$ 34,00, o par). Nem todos os pratos são harmoniosos, entretanto. A marcante sororoca (R$ 88,00), defumada e grelhada, com purê de batata e bacon não orna com o molho de maçã de doçura acentuada.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.