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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Plou é um ótimo bar de vinhos naturais na Vila Madalena

Numa charmosa casa de tijolos à mostra, a sommelière Analu Torres apresenta cerca de 600 rótulos, com a França como queridinha. Leia a crítica

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18 out 2024, 06h00
Espaço com mesas e cadeiras e janelas grandes
Plou: o espaço da casinha que fica na Vila Madalena (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Da nova leva de bares de vinho que São Paulo ganhou nos últimos meses, poucos se destacam tanto quanto o Plou.

Montado numa charmosa casinha de tijolos à mostra e sem forro no teto, o espaço tem entre os sócios Analu Torres, sommelière que tem borogodó para explicar sua carta com didática e sem pender para a chatice.

Mulher segurando garrafa e servindo vinho sorrindo
Analu Torres: sommelière e sócia do Plou (Ligia Skowronski/Veja SP)

A profissional, que entre 2016 e 2019 tocou o Jardim dos Vinhos Vivos, na mesma Vila Madalena, atualmente elenca cerca de 600 rótulos — com a França como queridinha — em seu novo endereço, com a maioria das garrafas conservada em uma cave a 14 graus.

A seleção é toda de etiquetas naturais ou de baixa intervenção, com preços entre R$ 150,00 e R$ 2 300,00.

Quem visita o local encontra, ainda, as possibilidades em taças (entre dez e catorze por dia, nem sempre com os preços na ponta da língua das atendentes) e os flights, degustações guiadas com três ou quatro doses que seguem alguma temática (a partir de R$ 220,00).

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Consultar a anfitriã rende sugestões que sempre surpreendem. Dos brancos mais frescos, ela indica o alemão Moritz Kissinger Null Ohm Weiss 2022 (R$ 269,00), um corte de chardonnay com pinot blanc, e o português Anta de Cima Argilla 2018 (R$ 219,00), blend de alvarinho, verdelho e viosinho.

Da Borgonha, o Domaine Jean-Yves Devevey Hautes-Côtes de Beaune Blanc Champs Perdrix 2022 (R$ 398,00), da clássica chardonnay, tem discreto aroma de fruta e cremosidade na boca.

Taça e garrafa de vinho em cima de mesa de madeira escura
Opção no Plou: vinho espanhol Alfredo Maestro El Marciano Sierra de Gredos 2020 (Ligia Skowronski/Veja SP)

O espanhol Alfredo Maestro El Marciano Sierra de Gredos 2020 (R$ 300,00), 100% garnacha, é um tinto que pede um gole após o outro.

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A lousinha de opções para petiscar atrai pelas pedidas rotativas como a sardinha marinada sobre brioche (R$ 28,00) e a acelga bok choy em um cremoso molho de chorizo e pó de bottarga (R$ 58,00).

Sardinha em cima do pão brioche servido na bandeja
Um dos petiscos do Plou: sardinha marinada sobre brioche (Ligia Skowronski/Veja SP)

A casa funciona também como loja e espaço de degustações.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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Plou
Rua Original, 141, Vila Madalena, WhatsApp 91211-1794. Das 10h às 23h (sexta e sábado das 11h à 0h; domingo das 13h às 20h; fecha segunda).

Publicado em VEJA São Paulo de 18 de outubro de 2024, edição nº 2915.

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