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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Orão Bar acolhe o público do Itaim Bibi em avenida movimentada

Com coquetéis autorais e petiscos modernizados, endereço pertence a um dos fundadores do bar Escritório, em Recife. Leia a crítica

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8 nov 2024, 08h00
Vários cannoli em cima de prato
Orão Bar: cannoli de camarão  (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Um dos fundadores do Escritório, bar hoje com três unidades em Recife conhecidas principalmente pelo caranguejo servido inteiro, o empresário Jonas Araújo tinha o sonho de empreender em São Paulo.

Três anos atrás, começou a concretizar o desejo. Passou a viver com a esposa, Natália Cerqueira, na capital e a fazer pesquisas em estabelecimentos paulistanos.

No início de outubro, a dupla estreou, enfim, o Orão Bar, em plena avenida Presidente Juscelino Kubitschek. Quem aparece no fim de tarde, não raro, observa o trânsito pesado daquela área, no conforto do arejado salão, apinhado de luminárias negras pendentes do teto mais dois televisores, ou do terraço no piso superior.

O responsável pelo projeto do ambiente foi o arquiteto badalado Otavio de Sanctis, escolhido a dedo por Araújo, que também elegeu o bartender Marlon Silva, do Drunks, para montar a carta de coquetéis.

Salão com mesas e cadeiras cheias de gente
Orão Bar: o salão da casa recém-aberta no Itaim Bibi (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Drinques como o abelha (gim com cascas de cítricos, mel de abelha jataí, limão-siciliano e hortelã; R$ 42,00), leve, dividem as atenções da clientela com o chope gelado (R$ 11,00).

Drinque Abelha _ Orão
Orão Bar: o drinque abelha (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O cardápio, a cargo do chef Pedro Guerra (ex-Ça-Va), é variado — tem pratos, entradinhas e carnes grelhadas, mas nada de caranguejo — e dá uma atualizada nos petiscos de boteco. Frágeis ao serem manuseadas, as croquetas de mortadela (R$ 42,00, cinco unidades) são saborosas, embora a cobertura de molho de tomate roube as atenções.

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Os cannoli de camarão (R$ 39,00 o trio) levam nos tubos de massa crocante uma salada fria do crustáceo batido na faca com molho tártaro e dill, refrescante e salgadinha.

No almoço, é o menu executivo que vira o chamariz para as comissões de profissionais da região da Faria Lima que preenchem o espaço.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Orão Bar
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1050, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 2362-0541 (140 lugares). Das 12h à 1h (domingo até 21h; fecha segunda). Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 8 de novembro de 2024, edição nº 2918.

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