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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Negroni Week 2025 tem edição estendida e brindes no Brasil

Bares recebem bartenders convidados e servem versões especiais do coquetel

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Atualizado em 15 set 2025, 15h59 - Publicado em 14 set 2025, 14h02
Negroni do Locale Caffè
Negroni do Locale Caffè (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Já virou tradição anual: a Negroni Week está por aí! A 13ª edição do festival que enaltece o clássico coquetel italiano terá uma versão estendida no Brasil, entre segunda (15) e 28 de setembro (a semana oficial vai do dia 22 ao 28).

Os bares e restaurantes participantes servem variações do clássico feito de gim, Campari e vermute tinto e realizam experiências ao redor do negroni.

Além disso, uma promoção rola durante o festival: na compra de dois negronis, seja ele clássico ou uma versão autoral, o cliente ganha brindes, como o cordão para celular personalizado da Campari.

Um dos endereços participantes é o Locale Caffè, que oferece a versão chamada giorgia do drinque, frutada e gaseificada.

Entre as presenças de convidados que a casa vai ter durante o período, na quinta (18), o lugar recebe Mirko Maurello, bartender do histórico Caffè Giacosa, em Florença, na Itália, tido como o local onde o negroni foi criado, na época em que se chamava Caffè Casoni.

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Outro participante, o restaurante Marena Cucina, que concorreu ao prêmio de Estreia do Ano pelo COMER & BEBER 2025, sugere o masa 8284, negroni da casa feito com vermute envelhecido em barrica.

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