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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Fabio La Pietra em casa nova, após passar três meses em bar italiano

A parceria com o Grupo Bernacca azedou, mas o bartender premiado já faz parte de outro endereço

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Atualizado em 14 out 2025, 10h33 - Publicado em 13 out 2025, 20h30
Fabio La Pietra, agora no Vila Medí
Fabio La Pietra, agora no Vila Medí (Neuton Araujo/Divulgação)
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Foi rápido como virar um shot. A união do bartender Fabio La Pietra com o Grupo Bernacca durou cerca de seis meses. No Caffè AnarCord, o fruto dessa relação, La Pietra ficou apenas entre junho, mês de abertura, e o dia 8 de setembro.

Natural da Puglia, na Itália, o profissional fez fama em São Paulo no bar SubAstor, no qual trabalhou por doze anos. Em 2013, levou até o prêmio de bartender do ano pelo guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Ele também já foi apontado como uma das 100 personalidades da área mais influentes do mundo pela lista Bar World 100.

La Pietra deixou o SubAstor para montar um bar-café italiano com os donos do Bottega Bernacca. Após a abertura, cheguei a visitar o endereço, onde matei a saudade de ser recebido pelo bartender no balcão — há anos, ele não batia coqueteleiras.

Provei ótimos coquetéis, como o watermelon negroni (gim, vermute branco seco, Campari, Aperol e melancia em infusão), amarguinho e com um toque vegetal.

Pessoas sentadas em mesas em salões pequenos
Vila Medí: ambiente com pequenos salões (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Mas a parceria azedou após La Pietra e os sócios da casa se desentenderem. “Foi um acordo temporário”, justifica o bartender. O Caffè AnarCord, aliás, já tem um cardápio etílico novo, ainda de inspiração italiana. “Fizemos uma oferta bem mais de acordo com o lugar, com preços bem mais competitivos, mantendo a qualidade dos insumos”, afirma o sócio Gerard Barberan.

La Pietra não ficou muito tempo longe do mundo dos bares. Ele acaba de assumir o papel de head de bar, ou consultor fixo, do Vila Medí, dos empresários Guilherme Temperani (Vila Anália) e Fabio Coelho, no Shopping Cidade Jardim. Lá dentro, funcionam três operações: Cru Oyster Bar, MII Mar e Temperani Amalfi.

Uma nova carta está prometida para o próximo dia 20 de novembro, com inspiração mediterrânea. A conferir.

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