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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Dopa, futuro bar em Pinheiros, tem dois bartenders no comando

Fábio Lourenço, ex-Tan Tan, e Ítalo de Paula, ex-SubAstor, comandam a casa dedicada à coquetelaria — o nome vem de dopamina

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Atualizado em 30 Maio 2025, 20h22 - Publicado em 30 Maio 2025, 08h00
Os três sócios do bar Dopa
Ítalo (na poltrona), Fábio e Yumi: inauguração em Pinheiros (Victor Zucaroni/Divulgação)
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Depois de terem feito escola em respeitáveis bares, dois bartenders vão abrir o próprio negócio juntos: Fábio Lourenço, ex-Tan Tan, e Ítalo de Paula, ex-SubAstor.

Com outros sócios, eles preparam o Dopa (nome que vem de dopamina, o neurotransmissor do bem-estar emocional e que inspira o conceito do local).

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Visitado em primeira mão pela Vejinha, o espaço em reforma tem área para mesas, um longo balcão e uma espécie de laboratório, onde serão produzidos coquetéis autorais que vão além de Brasil e Ásia, repertório que eles focavam nos empregos anteriores.

Retrato dos sócios do Bar Dopa
Ítalo, Yumi e Fábio: Dopa tem previsão de abertura para fim de julho (Victor Zucaroni/Divulgação)

“Quero referências dos quatro cantos do mundo”, diz Fábio. “Teremos liberdade total”, celebra Ítalo. Experiente, a dupla promete que vai manusear as coqueteleiras no dia a dia. Para comer, a chef Yumi Wada promete petiscos mais gastronômicos.

A previsão de abertura é para o fim de julho.

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Dopa
Rua Mateus Grou, 89, Pinheiros, telefone 96444-4076. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.

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