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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Dia das Mães: bares que elas vão curtir

Casas com jeito de restaurante ou com espírito de boteco são opções de diferentes estilos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 Maio 2023, 06h00

Separei abaixo sete bares para petiscar e bebericar na celebração do Dia das Mães no próximo domingo (14). Confira.

ADEGA SANTIAGO. A concorrida rede de bares-restaurantes ibéricos serve, nos ambientes ao mesmo tempo rústicos e chiques, pratos como a bacalhoada na lenha (o pescado em postas, pimentão, cebola, batata, ovo cozido e azeitona preta; R$ 341,00, para dois). Para beber, há uma boa seleção de vinhos portugueses e espanhóis. se preferir dar um regalo para a mãe, o cartão-presente pode valer r$ 300,00 ou r$ 500,00. Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211. Tem acessibilidade. Mais três endereços. adegasantiago.com.br.

BAGACEIRA. O melhor boteco pela mais recente edição COMer & BeBer terá pratos de pegada “afetiva” no domingo (14). “são voltados para quem tem a mãe distante”, diz o chef Thiago Maeda. Nada te impede, porém, de levar a sua, caso ela goste de um ambiente mais agitado. são opções como a lasanha (R$ 55,00) e a carne assada com mandioca e arroz biro-biro (mesmo preço). O drinque hit maker! R$ 29,00) leva Domecq, aperitivo Brasilberg, melaço de cana e limão-taiti. Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque, tel. 3384-6926. barbagaceira.com.br

++ Vinhos italianos de diferentes estilos para tomar com a mãe

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Coxinha cortada ao meio recheada de frutos do mar sobre prato de pedra ao lado de potinho de vinagrete em mesa de madeira.
Coxinha de frutos do mar: petisco do Rancho Jeri (Clayton Vieira/Veja SP)

MIYA WINE BAR. O bar de vinhos do chef Flávio Miyamura, numa loja da Grand Cru, propõe um menu no domingo (14), dia em que abre excepcionalmente. a sequência de almoço com cinco etapas (R$ 359,00; R$ 528,00, com harmonização) conta com a tostada de milho com maionese de wassabi, atum marinado e algas. É necessário reservar. Rua Padre Carvalho, 55, Pinheiros, tel. e WhatsApp 91624-3540. Instagram: @miyawinebar.

RANCHO JERI. Com alma de boteco, o bar- -restaurante de ares rústicos tem atraentes petiscos para começar a jornada, muitos deles com pescados na receita, como o bolinho de bobó de camarão (R$ 9,90 a unidade; R$ 40,00 a porção com quatro) e a coxinha de frutos do mar (lula, polvo, camarão, mexilhão e vôngole; R$ 11,90 e R$ 45,90), acompanhada de vinagrete de marisco. as caipirinhas, como a de caju e limão, podem ser feitas com cachaça com o rótulo da casa (R$ 27,90). Rua do Oratório, 1613, Mooca, tel. 2966-5963. Instagram: @ranchojeri.

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Foto aérea de moranga assada recheada de camarão sobre mesa de tampo azul ao lado de travessas de alumínio com farofa, arroz e vinagrete.
Camarão na moranga: prato especial do Tantin (Lígia Fernandes/Divulgação)

TANTIN. O boteco de esquina é repleto de mesas na calçada. No domingo (14), o chef Marco Aurélio sena serve o camarão na moranga guarnecido de arroz com castanha-de- -caju, farofa de alho com manteiga de urucum e vinagrete de banana-da-terra. Custa R$ 350,00 (para quatro). Na hora de bebericar, tem batida de maracujá (R$ 18,00). Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros, tel. 3034-3082. Tem acessibilidade. Instagram: @tantinbar. 

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2023, edição nº 2840.

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