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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Toninho, em Pinheiros, vai encerrar as atividades

O boteco, que chamava Confessionário na época que foi inaugurado, há pouco mais de um ano, tem entre os sócios o bartender Jean Ponce, do Guarita Bar

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Atualizado em 26 Maio 2023, 19h15 - Publicado em 25 Maio 2023, 15h50

Você tem só até o domingo (28) para se despedir do Bar do Toninho, que fica nas proximidades do Largo da Batata, em Pinheiros. O boteco encerrará as atividades definitivamente após pouco mais de um ano de funcionamento — a inauguração rolou em fevereiro de 2022, quando o lugar ainda se chamava Confessionário. A saideira vai rolar entre 13h e 23h30.

Em julho do ano passado, revelei em uma reportagem que o bar mudou de nome após polêmicas com a igreja vizinha, a Paróquia Nossa Senhora do Monte Serrate. A alusão religiosa, tanto no nome quanto na decoração, soava ofensiva para alguns fiéis.

“Infelizmente, tomamos está decisão (de fechar) nos últimos dias. Com a alta demanda crescendo na região, os aluguéis começaram a subir demais, e para nós este aumento repentino inviabiliza os próximos passos”, me contou o sócio Jean Ponce, que tem outros negócios na cidade, como o Guarita Bar. “Estamos dando um passo para trás para encontrarmos o lugar ideal (para reabrir o bar). Seguimos a procura, mas sem pressa”, promete.

Além do aluguel, os preços de insumos, da água e da luz contaram na decisão de fechar o estabelecimento, que tem menos de 30 metros quadrados. “E, o principal, dependemos 1000% do clima para montar as mesas na parte externa, nos últimos meses, muito frio e chuva complicaram ainda mais”, diz o comunicado que recebi em primeira mão. Sim, a maior parte das mesas fica nas calçadas.

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Público do bar dos dois lados da via
A rua onde fica o bar: maioria das mesas na calçada (Clayton Vieira/Veja SP)

Agora é torcer para o bar voltar. Mas, até lá, vale ir se despedir do balcão de acepipes frios, como o alho marinado e a língua cozida, e o bolovo de porco que sai da fritadeira, além dos drinques de Jean Ponce.

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