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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar Bolla serve coquetéis e aperitivos num deque em frente ao La Tambouille

Das mesmas donas do tradicional restaurante, o bar ao ar livre é rodeado de verde

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 mar 2024, 06h00

Foram necessárias cerca de duas décadas para que a família Bolla conseguisse a autorização da prefeitura para usar comercialmente a pracinha de frente ao restaurante do clã, o tradicionalíssimo La Tambouille.

A espera valeu a pena. Contíguo ao estacionamento, o espaço foi transformado em fevereiro em Bar Bolla, um agradável deque com sofás, poltronas, mesas e ombrelones. Duas falsas-seringueiras e muitas plantas completam o visual do lugar, um sucesso nas noites e tardes secas. Sim, a área, ainda sem cobertura, não opera quando chove.

Caso contrário, deixaria encharcados os casais e grupos acima dos 40 anos (e alguns mais jovens também) que frequentam a casa. Enfeitados para a visita, fumam charuto e/ou bebericam long necks (a partir de R$ 24,00) e coquetéis clássicos.

Pode ser o dry martini (R$ 69,00), infelizmente um pouco acima da temperatura ideal na visita, e o negroni (R$ 69,00), que também surge em versão mais refrescante, o negroni swizzle (R$ 49,00), com gim, vermute tinto, Campari, xarope de cereja, bitter de laranja, limão-taiti e muito gelo.

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Negroni swizzle e negroni tradicional: drinques do Bar Bolla (Ligia Skowronski/Veja SP)

O cardápio é exclusivo do deque, ainda que os itens mastigáveis sejam preparados na cozinha do restaurante. O crocante de gamberi ao molho tártaro (R$ 125,00, quatro unidades) é um apetitoso canapezinho de base de “pururuca” de tapioca com camarão.

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Se você esperar um disco de carne moída ao pedir o minihamburguer de cordeiro (R$ 115,00, quatro), infelizmente, estará enganado. Receberá, no lugar, um minibrioche com ragu da carne, pesto de hortelã, folhas da erva e mostarda em grão.

Recado amigo: não vá com o apetite nas alturas, já que as porções são delicadamente comedidas, e os preços, sem medo de serem imponentes.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bar Bolla

Avenida Nove de Julho, 5913, Itaim Bibi, telefone 3079-6277, WhatsApp 93365-4968. Tem acessibilidade.
Das 17h às 23h (sexta e sábado a partir das 12h; domingo 12h às 17h; fecha segunda). 
Instagram: @barbollaoficial. 

Confira o cardápio:

Cardápio Bar Bolla
(Bar Bolla/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2024, edição nº 2886

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