Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bar Bolla serve coquetéis e aperitivos num deque em frente ao La Tambouille

Das mesmas donas do tradicional restaurante, o bar ao ar livre é rodeado de verde

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 mar 2024, 06h00
bar-bolla-ambiente
Ambiente do Bar Bolla: deque com sofás e ombrelones (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Foram necessárias cerca de duas décadas para que a família Bolla conseguisse a autorização da prefeitura para usar comercialmente a pracinha de frente ao restaurante do clã, o tradicionalíssimo La Tambouille.

A espera valeu a pena. Contíguo ao estacionamento, o espaço foi transformado em fevereiro em Bar Bolla, um agradável deque com sofás, poltronas, mesas e ombrelones. Duas falsas-seringueiras e muitas plantas completam o visual do lugar, um sucesso nas noites e tardes secas. Sim, a área, ainda sem cobertura, não opera quando chove.

Caso contrário, deixaria encharcados os casais e grupos acima dos 40 anos (e alguns mais jovens também) que frequentam a casa. Enfeitados para a visita, fumam charuto e/ou bebericam long necks (a partir de R$ 24,00) e coquetéis clássicos.

Pode ser o dry martini (R$ 69,00), infelizmente um pouco acima da temperatura ideal na visita, e o negroni (R$ 69,00), que também surge em versão mais refrescante, o negroni swizzle (R$ 49,00), com gim, vermute tinto, Campari, xarope de cereja, bitter de laranja, limão-taiti e muito gelo.

bar-bolla-drinques
Negroni swizzle e negroni tradicional: drinques do Bar Bolla (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

O cardápio é exclusivo do deque, ainda que os itens mastigáveis sejam preparados na cozinha do restaurante. O crocante de gamberi ao molho tártaro (R$ 125,00, quatro unidades) é um apetitoso canapezinho de base de “pururuca” de tapioca com camarão.

Se você esperar um disco de carne moída ao pedir o minihamburguer de cordeiro (R$ 115,00, quatro), infelizmente, estará enganado. Receberá, no lugar, um minibrioche com ragu da carne, pesto de hortelã, folhas da erva e mostarda em grão.

Recado amigo: não vá com o apetite nas alturas, já que as porções são delicadamente comedidas, e os preços, sem medo de serem imponentes.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bar Bolla

Avenida Nove de Julho, 5913, Itaim Bibi, telefone 3079-6277, WhatsApp 93365-4968. Tem acessibilidade.
Das 17h às 23h (sexta e sábado a partir das 12h; domingo 12h às 17h; fecha segunda). 
Instagram: @barbollaoficial. 

Confira o cardápio:

Cardápio Bar Bolla
(Bar Bolla/Divulgação)
Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2024, edição nº 2886

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.