Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bar dos Arcos lança projeto de intercâmbio com bartenders

A primeira edição do Arcos Expedition recebe Lula Mascella, o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, e Mauro Melo nesta quarta (31)

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 jan 2024, 09h41 - Publicado em 30 jan 2024, 19h10
bar-dos-arcos-ambiente
Bar dos Arcos: primeira edição do Arcos Expedition (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Tem novidade no Bar dos Arcos. A casa de coquetelaria do Centro lança, nesta quarta (31), o evento Arcos Expedition, em que o espaço nas fundações do Theatro Municipal recebe bartenders de outros endereços do Brasil ou do mundo para um intercâmbio.

Os convidados vão ministrar masterclasses e preparar drinques para convidados e para o público da casa. Os visitantes de fora da cidade farão uma expedição por lugares de São Paulo.

Rapaz de gorro em balcão de bar com drinque na mão
O bartender Lula Mascella: primeira edição do Arcos Expedition (Clayton Vieira/Veja SP)

A primeira edição oficial, nesta quarta (31), tem como convidado o bartender do ano pelo COMER & BEBER 2023, Lula Mascella, do bar de drinques número 1 pelo mesmo prêmio. Ele acaba de voltar de Portugal depois de uma temporada em Lisboa, onde fez uma consultoria no bar Vago. Junto a ele, assume o bar do Centro Mauro Melo, que cuida no dia a dia do balcão do Picco, em Pinheiros.

Mauro Melo – bartender
O bartender Mauro Melo: no dia a dia do balcão do Picco (World Class/Diageo/Divulgação)
Continua após a publicidade

A partir das 20h, o público vai poder provar quatro drinques (45 reais cada um) trazidos pela dupla. Um deles é o marguerita, um dos melhores coquetéis que provei em 2023.

Confira a lista completa dos drinques da noite:

– Carnaval em olinda: gim, maracujá, cajá, especiarias e espumante de caju
– Vinte e um: vodca, amendoim, licor de cupuaçu, limão e clara de ovo
– Marguerita: tequila, tomate, limão-siciliano, xarope de agave, água de muçarela de búfala, leite, manjericão e orégano
– Md: uísque, jerez oloroso, Cynar e manteiga

Continua após a publicidade

Bar dos Arcos

Praça Ramos de Azevedo, s/n, Centro, telefone 93453-5594.
Quarta-feira (31), às 20h.
Instagram: @bardosarcos.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.