Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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COMER & BEBER 2024: Matiz é o melhor bar-balada de São Paulo

Na cobertura de um edifício do Centro, o espaço ganha clima de festa conforme o fim de semana se aproxima, sempre com uma excelente resolução sonora

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5 set 2024, 22h21
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    Matiz: área externa rodeada de prédios (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Um edifício dos anos 1940 no Centro é, desde setembro de 2023, a sede para o Matiz, bar dedicado à música. Depois de enfrentar a fila que às vezes se forma no lobby, abrir a comanda (a entrada varia de R$ 20,00 a R$ 30,00) e subir pelo elevador os onze andares até a cobertura, o visitante encontra uma surpresa ao chegar.

    Atrás da mesa de DJ, uma janela dá vista ao icônico Edifício Viadutos, do arquiteto Artacho Jurado, em uma visão emoldurada por nichos com discos de vinil.

    A semana por lá se inicia de leve. Às terças, tem a sessão de audição temática, com música ambiente, ou jam sessions. Os DJs começam a aparecer às quartas, e os beats eletrônicos e o clima de balada, mais para a quinta-feira.

    Pouco a pouco, a galera entre 20 e 30 e poucos anos vai se aglomerando em frente à cabine e mexendo o “corpitcho”. Além de convidados, nos toca-discos se revezam residentes como Márcio Vermelho, Marky, Lys Ventura, Magal, KL Jay, Nyack, o projeto Pista Quente e tantos outros, com espaço para house, disco, hip hop, R&B, reggae, jazz, brasilidades…

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    Matiz: área em frente ao DJ, onde o público dança (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A experiência é reforçada pela engenharia sonora excelente, que permite a incrível resolução aos ouvidos.

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    Sofás e algumas poucas mesas são reservados por grupos ou “raptados” por algum casal, que beberica os drinques do bartender mexicano Allan Suarez, como o tropicana (uísque, água de coco, caju e lichia; R$ 44,00) e o matita perê (uísque, gengibre, tucupi preto e coentro; R$ 42,00).

    A partir de outubro, poderão ser acompanhados de petiscos do chef-consultor Mario Panezo.

    Entre uma batida musical e outra, não deixe de curtir alguns momentos na varanda rodeada de prédios. Não é bem um espaço de audição, mas de admiração.

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Matiz

    Rua Martins Fontes, 91, 11º andar (Edifício Carlos Rusca), Centro, metrô República, ☎ 91570-0444 (180 pessoas). 19h/0h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 3h; dom. 16h/22h; fecha seg.). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2023.

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    Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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