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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Buteco do Jacquin: vale visitar o bar do jurado do MasterChef?

Endereço que serve petiscos, pratos e drinques fica no imóvel que pertenceu ao extinto Octávio Café

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 mar 2022, 06h00
Ambiente de bar decorado em cores vermelhas, com um extenso balcão e uma grande réplica de um chapéu de chef no centro
Ambiente: com uma 'toque blanche' em cima do balcão (Clayton Vieira/Veja SP)
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Francês que adora uma botecagem, o chef Erick Jacquin abriu, em outubro, um bar para chamar de seu, ainda que com prazo de validade — permanece aberto por três anos ali, até o imóvel dar lugar a um edifício. É o Buteco do Jacquin, que, apesar do nome, passa looonge dos pés-sujos.

Está mais para um bar-restaurante, e o ambiente, vamos lá, não é bem intimista. Fica no imenso imóvel que abrigou o Octavio Café, atual sede do Espaço Helbor, montado pela incorporadora de mesmo nome com estandes para vendas de carros e de serviços de telecomunicações, entre outros.

Chef posa no ambiente do Buteco do Jacquin
Josué Santos: responsável pela cozinha (Clayton Vieira/Veja SP)

Um balcão circular no meio do salão é encimado por uma instalação que imita uma grande toque blanche, o chapéu de chefs.

Os pastéis de camarão, de massa crocante e recheio bem temperado, dão a primeira boa impressão. Isto é, se você ignorar o preço, de R$ 60,00 (seis unidades pequenas). Mantém a qualidade lá em cima o bolinho de feijoada, vinagrete e fatias de laranja (R$ 43,00, oito unidades).

Porção de oito unidades de bolinho acompanhado de fatias de laranja e vinagrete
Bolinho de feijoada: acompanha vinagrete e fatias de laranja (Clayton Vieira/Veja SP)
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Os nacos de pancetta de pele de pururuca ao lado de molho barbecue são acompanhados de outra fritura, a polenta, mais macia que crocante. A porção custa R$ 65,00.

Se a intenção é fazer uma refeição, o chef Josué Santos, comandante do fogão no dia a dia, sugere a carne-seca desfiada com bastante cebola-roxa na chapa, mandioca frita, queijo de coalho e feijão-de-corda com farinha (R$ 70,00).

Drinque de cor avermelhada servido em taça arredondada
Caboclo: cachaça, Campari, vermute tinto, abacaxi e limão-taiti (Clayton Vieira/Veja SP)

Na seleção etílica, há apenas uma marca de cerveja. No caso, a espanhola Estrella Galicia lager (R$ 16,00, 350 mililitros) e suas variantes. Mais sortida, a carta de drinques traz opções como o caboclo (cachaça, Campari, vermute tinto, abacaxi e limão-taiti; R$ 36,00).

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Buteco do Jacquin
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 (Espaço Helbor), Jardim Paulista, WhatsApp (tel. 91185-2437). 
Das 12h até 23h (segunda até 16h; sexta e sábado até 23h30; domingo até 17h).
Tem acessibilidade. 

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Instagram: @butecodojacquin.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

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(Divulgação/Divulgação)
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