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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2022: Bagaceira é o boteco número 1 de SP

Com um chef (Thiago Maeda) e um bartender (Thiago Pereira) no comando de tudo, o bar recebe um público que avança em bons petiscos e nos drinques

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h21 - Publicado em 3 nov 2022, 21h51

Fachada detonada, caixotes de cerveja de diferentes cores e luzinhas penduradas para dar algum charme formam o pano de fundo do bar. Mas quem liga para o ambiente? O Bagaceira, que faz parte da geração que tem renovado os botecos brasileiros — assim como o Moela —, investe mesmo no que se come e no que se bebe. O público, que adora dar um rolê pela região, não se importa em bebericar na calçada mesmo (prefere, aliás). Por isso, pode ser que, mesmo com a fachada apinhada, você consiga uma mesa lá dentro no salão que já pertenceu a um pé-sujo e, desde 2021, é comandado pelo grupo dono do vizinho Koya88 e do LoHi.

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Além das cervejas geladas (R$ 17,00 a Stella Artois de 600 mililitros) servidas em copo americano, funcionam bem os drinques sem frescura da carta do sócio-bartender Thiago Pereira. Vide o hit maker! (Domecq, aperitivo Brasilberg, melaço de cana e limão-taiti; R$ 29,00) e a batidinha de café solúvel e vodca (R$ 25,00).

Da vitrine, com as pedidas do chef-sócio Thiago Maeda, são pinçados os acepipes frios, como o jiló ao vapor com picles de cebola, talo de coentro e gengibre (R$ 10,00 a dupla) e o escabeche de vegetais como abobrinha e berinjela (R$ 18,00 a porção), sugestão que pode agradar também aos veganos.

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A seção quentinha é ainda mais atraente. Tem torresmos de barriga de porco (R$ 29,00) e coxinha de frango (R$ 25,00, cinco unidades), que vez ou outra pode chegar meio queimadinha, e por aí vai. Brincando com temperaturas, a antiga carne assada foi rebatizada agora de rosbife (R$ 35,00). São fatias de contrafilé rosadas no centro com molho de ervas e queijo meia-cura (R$ 45,00 a porção). Antes, ia mostarda de Dijon, que saiu da receita. Gourmet demais, será?

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Bagaceira
Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque, tel. 3384-6926. 

 

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814.

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