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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Agustín, um bar dedicado aos vermutes e fermentados

Recém-aberta, casa é tocada pelo chefs Julián Rigo e Nora Brass e pelo bartender Juglio Ortiz

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 10 set 2021, 06h00

O brasileiro não é o povo mais, digamos, vermuteiro do mundo. Mas o chef Julián Rigo achou que era hora, sim, de abrir um lugar especializado em vermute, o vinho temperado e fortificado com mais álcool.

O bar se chama Agustín e funciona desde o dia 1º no Itaim Bibi. Além de Rigo, que trabalhou no bar espanhol La Barra, na mesma rua, o negócio tem na sociedade o bartender Juglio Ortiz e a chef Nora Brass, casal que foi responsável pelo quase homônimo A Barra, na Barra Funda, de vida curta. Juglio é quem prepara os vermutes: tinto, branco com amburana e branco seco, além de coquetéis de baixo teor alcoólico.

Vitrine de petiscos e comidinhas presente no interior do ambiente do Augustín Bar à esquerda e poltrona com mesinha à direita
Aperitivos: preparados pela chef Nora Brass, também podem ser levados para casa Divulgação/Divulgação

Para comer, Nora produz fermentados, como picles e kimchi, sanduíches e outras porções. A conferir.

Agustín
Salão e retiradas: Rua Carla, 53, Itaim Bibi, tel. 97622-5555 (também WhatsApp).
Instagram: @obaraugustin.

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