Agustín: bar serve drinques e comidinhas em rua “escondida” do Itaim Bibi
Leia a crítica do bar, que parece um estranho no ninho no bairro
Um estranho no ninho. Assim parece o Agustín, simpático bar montado na Rua Carla, uma via meio escondida no Itaim Bibi.
A atmosfera é mais tranquila que a dos bares vizinhos, e o ambiente, com paredes de demolição e móveis nostálgicos de segundo uso, transmite um gostoso clima de informalidade.
Os sócios Juglio Ortiz e Nora Brass, casal que tocou o extinto A Barra, na Barra Funda, e que mantém o novo negócio com Julián Rigo, estão sempre lá para acolher o público.
À esquerda de quem entra, fica Juglio, no balcão. Ali, ele executa drinques com insumos de fabricação própria, caso dos vermutes branco, branco seco e tinto (R$ 19,00 a dose de cada um).
A versão vermelha integra o agustín (R$ 35,00), com suco de abacaxi, limão, licor de lúpulo e água com gás. É levinho e mal se sente o álcool.
O pracinha (R$ 35,00), de bourbon, brandy de jerez e cachaça envelhecida em carvalho, vermute branco, açúcar e bitter da casa (R$ 35,00), parrudo, tem notas mais adocicadas.
A chef Nora também tem seu território marcado: ao lado direito do público, atrás de uma vitrine.
Dessa cozinha à vista, prepara os mexilhões (R$ 49,00), que aparecem com frequência, mas com a receita mudada a cada quinze dias. Podem vir, por exemplo, num caldo de curry amarelo ao leite de coco, coentro e pimenta dedo-de-moça.
Outra atração é o molete, pãozinho macio que ganha recheios como pancetta desfiada e kimchi (R$ 16,00).
São boas opções que merecem ser desbravadas pelo público do Itaim — e de outros cantos da cidade também.
Agustín
Rua Carla, 53, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 97622-5555.
Das 19h até 23h30 (sábado também almoço das 13h até 16h; domingo das 13h até 17h; fecha segunda e terça).
Instagram: @obaragustin.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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