Comer & Beber 2021: o sorvete campeão está na Frida & Mina
Na volta ao atendimento presencial em seu pequeno salão, continua a fazer receitas com capricho e boas matérias-primas
O salão da matriz da Frida & Mina, na Rua Joaquim Antunes, ficou um ano e meio sem receber clientes. Só reabriu em setembro, depois de uma reforma que mudou a entrada de lugar e a deixou mais próxima às cubas de sorvete. A medida evita que as longas filas que normalmente se formam aos fins de semana causem aglomerações no interior do pequeno espaço.
Por mais de um ano, a estratégia do casal de proprietários Fernanda Bastos e Thomas Zander foi adotar o modelo da igualmente concorrida filial, na Rua Ferreira de Araújo, e servir os copinhos e casquinhas (R$ 14,00, uma bola; R$ 22,00, duas; R$ 30,00, três) pela janela. São sabores cheios de personalidade, feitos com ingredientes de qualidade.
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O sorbet de cupuaçu, por exemplo, elaborado com a polpa, tem consistência durinha e a acidez que se espera da fruta amazônica. À base de leite, o de erva-cidreira guarda um gostinho que lembra o da infusão das folhas. Mais cremosa, ainda assim firme, a versão de açúcar mascavo ganha a adição de pedaços levemente tostados de noz-pecã. E a de chocolate (hmmmm), com matéria-prima com 99% de cacau fornecida pela Amma, é irresistível.
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Frida & Mina
Salão e retiradas: Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, tel. 2579-1444. Delivery: iFood.; Rua Ferreira de Araújo, 326, Pinheiros, tel. 3530-3084. Delivery: iFood.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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