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Pinati comemora dez anos com sanduíches de chefs convidados

As receitas, criadas por cozinheiros como Benny Novak e Talitha Barros, ficam disponíveis até o fim de maio

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h22 - Publicado em 30 abr 2021, 06h00
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  • A lanchonete Pinati, fundada por Ben Zion Berlovich, que morreu em fevereiro, e pela esposa, Berta Berlovich, acaba de completar uma década. A celebração é feita com chefs convidados. Até o fim de maio, podem ser encontrados no salão, no delivery ou no sistema de retiradas sanduíches criados por profissionais amigos da casa, com dias fixos para aparecer.

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    Aos domingos, tem hambúrguer com maionese de cominho, pastrami e picles de pepino e de cebola no pão de hambúrguer (R$ 46,00), proposta de Julio Raw, do Z Deli Sandwiches e Jota Hamburgers. Às segundas, Gabriel Broide, do Hotel Six Senses Botanique, em Campos do Jordão, sugere o sanduba de homus, compota de couve-flor, pimentão e amêndoa (R$ 36,00).

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    Toda terça, a pedida de Talitha Barros, do Conceição Discos & Comes, é frango frito com salada de repolho coleslaw e picles de pepino no chalá, o pão trançado (R$ 46,00). A opção das quartas, do espanhol Oscar Bosch (Tanit), leva costela desfiada, purê doce de berinjela e faláfel no lafa (R$ 46,00).

    Às quintas, Benny Novak, do Ici Bistrô, sugere o espeto de frango com berinjela frita, molho tahine, repolho, picles de pepino, salada de tomate com pepino e cebola no lafa (R$ 46,00). Às sextas entra em cartaz uma receita de Alon Berlovich, chef do Pinati. Ele faz arais (R$ 38,00), pão pita tostado com uma camada de carne moída temperada, salame bovino e molho tahine. Aos sábados, a casa judaica não abre.

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    Pinati
    Salão e retiradas: Alameda Barros, 782, Santa Cecília, tel. 3668-5424. Delivery: iFood. Instagram: @pinatisp.

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