Mil-folhas: o melhor jeito de comer creme de baunilha
Um dos meus doces preferidos é o mil-folhas – tanto pelo sabor incrível, quanto pela sua história. Você sabia que na receita original, de autoria do cozinheiro e confeiteiro francês Marie-Antoine Carême, o bolo tem exatamente 729 camadas de massa intercaladas com 729 camadas de manteiga? Prático, Carême arredondou o número e criou uma sobremesa […]
Um dos meus doces preferidos é o mil-folhas – tanto pelo sabor incrível, quanto pela sua história.
Você sabia que na receita original, de autoria do cozinheiro e confeiteiro francês Marie-Antoine Carême, o bolo tem exatamente 729 camadas de massa intercaladas com 729 camadas de manteiga? Prático, Carême arredondou o número e criou uma sobremesa memorável, ao mesmo tempo crocante e cremosa.
+ Mil-folhas para adoçar o dia
Para saber mais sobre a história de algumas guloseimas, eu recomendo o livro Mil-Folhas: História Ilustrada do Doce, de Lucrecia Zappi.
+ Receita de mil-folhas de frutas vermelhas
Agora a melhor parte do mil-folhas: devorá-lo! Separei quatro endereços que cuidam muito bem de suas receitas.
Para começar, uma receita bem criativa da Jelly Bread (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Gosto da massa bem dourada, da combinação inusitada de banana e baunilha e também do preço, R$ 9,90.
Outra opção também barata (lembre-se que estamos falando de um doce beeem trabalhoso de fazer) é da Confeitaria Dama (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço), que custa R$ 10,00.
Finalizada com açúcar de confeiteiro, segue a receita clássica de creme de confeiteiro no recheio. Como está sempre fresquinho, o doce escorrega um pouco ao encostar o garfo. Mas lambança faz parte da diversão =)
Montada na hora, outra boa sobremesa é a do Café des Fleurs (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Uma das mais pedidas no pequenino café no Campo Belo, custa R$ 14,50.
Para terminar, um opção mais cara, de R$ 22,00, mas ainda assim atraente, no Amorim Chéri (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Além da massa mais fininha e caramelada na última camada, agradam as frutinhas vermelhas que decoram o prato. Fazem cada um dos R$ 22,00 valerem a pena.
Quer mais dicas de onde comer hoje?
Clique aqui: Comida & Bebida, o melhor da cidade
H.G.