Sorvete de maçã do amor e musse de paçoca: : onde comer guloseimas juninas
Docerias, sorveterias e padarias da cidade investem em receitas temáticas. Tem até macaron de quentão!
Carole Crema. A chef Carole Crema lança uma linha de doces no pote com sabores juninos (R$ 16,90 cada um). Tem doce de coco com amendoim — receita que Elza Crema, avó da confeiteira, servia para amigas de noivas que queriam um marido, em homenagem ao casamenteiro Santo Antônio —, musse de paçoca e bolo de fubá com brigadeiro de milho verde. Rua da Consolação, 3161, Cerqueira César, tel. 98392-3169. Tem acessibilidade. Tem retiradas e delivery. carolecrema.com.br.
Confeitaria Marilia Zylbersztajn. A torta de milho que lembra um flan coberta de coco queimado é a sugestão da confeiteira Marilia Zylbersztajn. Em tamanho para até doze pessoas, esse doce especial junino sai por R$ 180,00. Para até dezoito, R$ 270,00. A fatia custa R$ 20,00. Outra opção é o creme de doce de leite com calda de chocolate e amendoim torrado caramelado numa pequena marmita de alumínio (R$ 14,00). Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, tel. 4301-6003, WhatsApp (tel. 96570-0094). Tem retiradas e delivery. mariliaconfeitaria.com.br.
Froid. A sorveteria entrou mesmo no clima de São João. Todos os doze sabores da vitrine — metade deles sem ingredientes de origem animal — são juninos e ficam disponíveis até o dia 30. Aparecem maçã do amor, canjica com canela, quentão, paçoquinha com doce de leite, abóbora com coco, arroz-doce com caramelo queimado, pinhão… Uma bola sai a R$ 13,00. Rua Jesuíno Pascoal, 39, Vila Buarque, tel. e WhatsApp 2638-5381. Tem acessibilidade. Tem retiradas e delivery. Instagram: @froidsp.
Opera Ganache. A partir de segunda (13), uma das melhores docerias da cidade vai misturar a confeitaria francesa com sabores de comidas caipiras. Os macarons, famosos docinhos de farinha de amêndoa da França — e uma das especialidades do endereço, onde são feitos com castanha-de-caju —, ganharão versões como quentão, paçoca e fubá cremoso. Cada um sai a R$ 4,90. Rua Cayowaá, 911, Perdizes, tel. 4305-9504, WhatsApp (tel. 99411-8963). operaganache.com.br.
Zestzing Padaria Artesanal. A padeira Claudia Rezende oferece, a partir de terça (14), uma releitura junina de um doce tradicional da região francesa da Bretanha, o kouign amann (R$ 17,00). A massa folhada e caramelada é coberta de pé de moleque, que vai ainda no recheio com creme. A quiche de creme de milho também entra como novidade na vitrine, por R$ 17,00. Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 94340-9515. Tem acessibilidade. Instagram: @zestzing_padaria_artesanal.
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