Visitamos a Bagueri, mix de padaria e adega, em Higienópolis
Endereço foi aberto por restaurateur mineiro em outubro
Com diferentes negócios gastronômicos em Belo Horizonte, o restaurateur mineiro Felipe Santiago resolveu apostar numa antiga combinação — pão e vinho — ao abrir a Bagueri.
O mix de padaria e adega, com duas unidades na capital mineira, chegou à cidade em outubro. Fica em um agradável ponto na sobreloja de um prédio na Avenida Higienópolis, com mesinhas externas e vista para um casarão tombado de 1920.
Nesse espaço, dá para provar 37 opções de tintos, brancos, rosados e espumantes (a partir de R$ 69,96 a garrafa e três opções em taça, por R$ 24,00), com sugestões de harmonização com os pães. Na vitrine, encontram-se variedades de fermentação natural que vêm diariamente da cozinha de distribuição da marca, na Vila Mariana.
São opções como a ciabatta (R$ 13,50), grandona, de casquinha fina e gostinho de azeite, o integral (R$ 12,00), mais cascudo, de miolo denso e azedinho, e o santo antônio (R$ 12,00), que lembra um pão de leite um tico seco, de desenho alongado e trançado.
Da linha de folhados, o danish de calabresa (R$ 12,00) é um quadradão com as lâminas amanteigadas entremeadas de linguiça moída e queijo prato. O pepito (R$ 14,00), massa folhada alongada coberta por açúcar com gotas de chocolate e creme de confeiteiro no recheio, é beeem docinho.
Nas sextas (24 e 31), funciona até 14h. Fecha nos dias 25 e 1º.
Bagueri
Salão e retiradas: Avenida Higienópolis, 467, Higienópolis, tel. 2924-6393 e WhatsApp (tel. 97302-4991).
Das 7h até 21h (domingo até 17h).
Tem delivery.
Instagram: @bagueribh.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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