Árabe sem frescuras
Em menos de uma semana, duas pessoas me recomendaram o Nilo Esfihas, em Pinheiros. Uma delas, a Sheila Braga de Oliveira, é inclusive leitora do nosso blog. Como onde há fumaça, há fogo, decidi experimentar. O salão, localizado no trecho final da Rua Cônego Eugênio Leite, quase na Avenida Rebouças, é do tipo sem frescuras: mesas […]
Em menos de uma semana, duas pessoas me recomendaram o Nilo Esfihas, em Pinheiros. Uma delas, a Sheila Braga de Oliveira, é inclusive leitora do nosso blog. Como onde há fumaça, há fogo, decidi experimentar.
O salão, localizado no trecho final da Rua Cônego Eugênio Leite, quase na Avenida Rebouças, é do tipo sem frescuras: mesas cobertas por aquele plástico grosso meio desconfortável, paredes de azulejo e televisão ligada na Sessão da Tarde. Nada disso importa perto da qualidade (e do preço) dos salgados árabes.
Primeiro, pedi uma esfiha aberta de queijo mussarela com alho:
Ela é maior que a de outras casas do gênero e custa só R$ 4,60. Quem não é fã de alho frito (acrescentado em porções generosas, como mostra a foto acima), pode pedir a de carne por R$ 3,50.
Outro salgado bem gostoso é o quibe.
A carne e o trigo são bem temperados por hortelã. O recheio é de catupiry, bastante catupiry. Puristas, não se assustem. Não é tradicional mas fica uma delícia, é o que importa.
No dia da visita, meu apetite não deu conta dos famosos beirutes da casa. Na próxima vez, vou lá comer o sanduíche mais barato: o beirute aladin, de mussarela, presunto, maionese, tomate e cebola. O pequeno custa R$ 14,00 e o grande, que dá para duas pessoas, R$ 20,00. Vamos?
H.G.
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