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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Votre serve receitas clássicas francesas em Pinheiros

O endereço foi inaugurado no fim de junho pelo chef Chico Farah e pelo empresário Pedro Grando, do Teus. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 set 2022, 11h06 - Publicado em 8 set 2022, 21h00
Ambiente Votre
Ambiente interno: receitas clássicas (Clayton Vieira/Veja SP)
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Segmento da gastronomia que anda sem novidade há um bom tempo, a culinária francesa acaba de ganhar um ótimo representante. Sem pompa e com muita circunstância, o Votre foi inaugurado no fim de junho pelo chef Chico Farah e pelo empresário Pedro Grando, operadores do restaurante, com outros três investidores. Fica quase colado a outra casa de sucesso da dupla, o Teus, de cozinha variada.

Chico Farah Votre
Votre: chef Chico Farah leva endereço francês a Pinheiros (Clayton Vieira/Veja SP)

Se o endereço pioneiro de Pinheiros é muito bom, o Votre está um patamar acima. E, sinceramente, espero que o cozinheiro consiga manter o mesmo padrão de qualidade que se nota desde a estreia. As receitas clássicas são feitas com apuro e é difícil não se emocionar com elas, salvo uma exceção. Trata-se da porção de moule et frites (R$ 69,00). Embora apresente conchas graúdas e frescas acompanhadas daquelas que devem ser as melhores fritas da cidade neste momento, falta leveza ao molho de creme de leite e açafrão, que acaba se tornando enjoativo, coisa fácil de resolver.

Paleta de cordeiro Votre
Oito horas no forno: paleta de cordeiro leva molho do próprio assado e é acompanhado de aspargos gratinados (Clayton Vieira/Veja SP)

Com um toque agradavelmente amargo de conhaque, o patê de fígado de pato (R$ 29,00) tem ótima textura e vem com picles de cebola, cenoura e pepininho mais a baguete da casa em torradas finas feito renda. Como passou por cozinhas da Espanha e trabalhou com os gêmeos Sergio e Javier Torres no extinto eñe, Farah incluiu uma tapa: a caprichada porção de croquete de rabada (R$ 35,00, quatro unidades), de casquinha dourada e interior cremoso.

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Uma das glórias da culinária da França, o pato com laranja (R$ 99,00) é assado e regado por um molho da fruta que não pesa no açúcar. Mais uma vez, batatas são o acompanhamento, mas em tamanho míni e salteadas. Com um molho do próprio assado, a paleta de cordeiro (R$ 105,00) permanece no forno por oito horas antes de ser desossada e laqueada com parceria de aspargo verde gratinado.

Suflê Votre
Suflê: sobremesa de chocolate leva calda e sorvete de baunilha (Clayton Vieira/Veja SP)

Se não é igual ao do extinto Marcel, de Raphael Despirite, o suflê de chocolate (R$ 35,00), que na mesa ganha calda de chocolate e sorvete de baunilha, mata a saudade do doce com louvor. Vale a pena pedir a sobremesa com antecedência, já que são necessários quinze minutos de forno.

Avaliação: MUITO BOM (✪✪✪✪)

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Votre
Rua Natingui, 1520, Pinheiros, telefone 97428-3872.
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sexta até 23h30; sábado das 12h30 até 23h30; domingo das 12h30 até 17h; fecha segunda).
Tem acessibilidade
Instagram @votre.brasserie.
Aberto em 2022. $$

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de setembro de 2022, edição nº 2806

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