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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Vinarium, nos Jardins, retorna como trattoria

Depois de quatro meses fechada, a casa reabre com ambiente e cardápio mudados

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 20 set 2019, 06h00

Depois de quatro meses de reforma, o Vinarium está de volta, não mais com o aposto Vino & Cucina Ristorante, mas como Antica Trattoria.

As mudanças na casa do chef Ciro Sabella não se resumem ao nome. Ficou mais acolhedor o salão, que agora exibe revestimento de tijolos à vista, e houve um reposicionamento do cardápio, dedicado a receitas tradicionais italianas.

Merece atenção o clássico espaguete à carbonara (R$ 53,00), típico de Roma, cujo único reparo é o sal, uma vez que a pancetta curada e o queijo parmesão concentram a intensidade, mas sem exagero.

Impecáveis são os schiaffoni (R$ 58,00), pequenos canelones de massa seca recheados de ricota e creme de berinjela e gratinados muito apreciados em Nápoles, terra do cozinheiro.

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Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista, tel. 2659-2419.
Segunda a sexta das 12h à 0h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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