Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Vinarium, nos Jardins, retorna como trattoria

Depois de quatro meses fechada, a casa reabre com ambiente e cardápio mudados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 20 set 2019, 06h00
Schiaffoni: pequenos canelones de ricota e creme de berinjela (Barbara Veiga/Divulgação)
Continua após publicidade

Depois de quatro meses de reforma, o Vinarium está de volta, não mais com o aposto Vino & Cucina Ristorante, mas como Antica Trattoria.

As mudanças na casa do chef Ciro Sabella não se resumem ao nome. Ficou mais acolhedor o salão, que agora exibe revestimento de tijolos à vista, e houve um reposicionamento do cardápio, dedicado a receitas tradicionais italianas.

Merece atenção o clássico espaguete à carbonara (R$ 53,00), típico de Roma, cujo único reparo é o sal, uma vez que a pancetta curada e o queijo parmesão concentram a intensidade, mas sem exagero.

Impecáveis são os schiaffoni (R$ 58,00), pequenos canelones de massa seca recheados de ricota e creme de berinjela e gratinados muito apreciados em Nápoles, terra do cozinheiro.

Vinarium Antica Trattoria
Alameda Lorena, 1214, Jardim Paulista, tel. 2659-2419.
Segunda a sexta das 12h à 0h; sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 18h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.