Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Trencadís mescla Brasil e Espanha na cozinha; leia minha crítica

Restaurante está montado em uma casa com varanda na entrada e pé-direito duplo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 9 ago 2019, 06h00
Joelho de porco desfiado: servido com cenoura glaceada e canjiquinha (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após publicidade

Não se pode dizer que o Trencadís é um endereço espanhol. Não por completo. Mas a culinária de Diego Cerqueira tem uma forte inspiração ibérica, já que o chef e sócio trabalhou em restaurantes como o Sant Pau, na Catalunha.

Na agradável casa de Pinheiros, com varanda na entrada e pé-direito duplo com um colorido desenho de um polvo gigante, o cozinheiro mescla Brasil e Espanha. O cardápio variado, ainda polvilhado com toques italianos e franceses, representa bem o nome do estabelecimento, que pode ser traduzido como mosaico.

Trencadis – Pancetta defumada com bolinho de brandade de bacalhau, purê de couve-flor, glace de porco e pimenta caiena
Pancetta: com bolinho de bacalhau e purê de couve-flor (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

De uma maciez exemplar, a lula em pedaços contrasta com o creme de morcilla, molho de tinta do molusco, ervilha-torta fresca, farofa de pão crocante à provençal e a mineiríssima ora-pro-nóbis (R$ 46,00).

A pancetta, quase se desmanchando de tão tenra, vem coroada com brandade de bacalhau apresentada como bolinhos de chuva, combinação para ser besuntada com o purê de couve-flor escurecido pelo caldo suíno. Custa R$ 46,00 e é realçada pela alegria que a pimenta-caiena traz à preparação.

Trencadis
Ambiente supercolorido: com pé-direito duplo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
Continua após a publicidade

Ainda de porco, o joelho desfiado e montado em carrés surge enfeitado de cenourinhas glaceadas com caldo de tangerina e assentado em outra mineirice: uma cremosa canjiquinha com queijo Tulha. Sai a R$ 52,00.

Embora seja oferecido como stinco de angus — aliás, não confie na precisão das descrições do cardápio —, trata-se de um parrudo ossobuco com mandioca e uma crocante farofa de presunto ibérico mais alho- poró e quiabo grelhado (R$ 56,00).

Com o nome de real alcazar, o palácio real de Sevilha, essa sobremesa explora com delicadeza a laranja na forma de musse perfumada, um bolinho, a fruta cristalizada, farofa cítrica e granita de licor triple sec (R$ 24,00).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

trencadís
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

Continua após a publicidade

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.