Trencadís

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Costa Carvalho, 159 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38193807
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Não se pode dizer que o Trencadís é um endereço espanhol. Não por completo. Mas a culinária de Diego Cerqueira tem uma forte inspiração ibérica, já que o chef e sócio trabalhou em restaurantes como o Sant Pau, na Catalunha. Na agradável casa de Pinheiros, com varanda na entrada e pé-direito duplo com um colorido desenho de um polvo gigante, o cozinheiro mescla Brasil e Espanha. O cardápio variado, ainda polvilhado com toques italianos e franceses, representa bem o nome do estabelecimento, que pode ser traduzido como mosaico. De uma maciez exemplar, a lula em pedaços contrasta com o creme de morcilla, molho de tinta do molusco, ervilha-torta fresca, farofa de pão crocante à provençal e a mineiríssima ora-pronóbis (R$ 46,00). A pancetta, quase se desmanchando de tão tenra, vem coroada com brandade de bacalhau apresentada como bolinhos de chuva, combinação para ser besuntada com o purê de couve-flor escurecido pelo caldo suíno. Custa R$ 46,00 e é realçada pela alegria que a pimenta- caiena traz à preparação. Ainda de porco, o joelho desfiado e montado em carrés surge enfeitado de cenourinhas glaceadas com caldo de tangerina e assentado em outra mineirice: uma cremosa canjiquinha com queijo Tulha. Sai a R$ 52,00. Embora seja oferecido como stinco de angus — aliás, não confie na precisão das descrições do cardápio —, trata-se de um parrudo ossobuco com mandioca e uma crocante farofa de presunto ibérico mais alho- poró e quiabo grelhado (R$ 56,00). Com o nome de real alcazar, o palácio real de Sevilha, essa sobremesa explora com delicadeza a laranja na forma de musse perfumada, um bolinho, a fruta cristalizada, farofa cítrica e granita de licor triple sec (R$ 24,00).

Informações checadas em agosto de 2019.

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