Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: Lido Amici di Amici é a trattoria bicampeã

A casa do italiano Roberto Rebaudengo volta ao pódio com receitas, principalmente da região da Ligúria, recriadas por ele

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h21
Prato fundo de louça branca com bolinhas azuis com agnollit del plin e garfo levantando um quadrado de agnolotti.
Agnolotti del plin: recheado de brasato, couve cavolo nero e queijo nacional Tulha (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Foi um susto. Em abril e maio deste ano, o Lido Amici di Amici deixou de funcionar. Não passou, porém, de um recesso para serenar as turbulências de mais um fechamento do comércio provocado pela pandemia. Felizmente, o chef e sócio Roberto Rebaudengo retomou com tudo as atividades da charmosa e piccolina trattoria, campeã no ano passado e que nesta edição volta ao lugar máximo do pódio.

Ainda que mantendo o necessário distanciamento, em especial no mesão coletivo do térreo, coberto por azulejos brancos, o público vai em busca, principalmente, de receitas típicas da Ligúria recriadas pelo cozinheiro, que está há doze anos no Brasil. Sobram exemplos de opções cheias de sabor vindas de Gênova.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Roberto Rebaudengo de camiseta branca e avental azul apoiado em frente à parede de tijolos brancos na Lido Amici di Amici.
Roberto Rebaudengo, italiano responsável pelas boas receitas (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Continua após a publicidade

É o caso da pizzata, uma focaccia sem fermento recheada de queijo stracchino que pode receber coberturas como pesto, queijo burrata e pinhole (R$ 68,00). Uma pedida típica de inverno, o minestrone traz feijão fresco mais legumes em cubos e é finalizado com pesto (R$ 42,00) — o cozinheiro recomenda que se coma frio nos dias mais tórridos.

Clássico do Piemonte, o agnolotti del plin (R$ 68,00) é recheado de brasato, uma carne de cocção lenta que depois de pronta se junta a couve cavolo nero e queijo nacional Tulha. Após o cozimento da massa, recebe um substancioso molho de carne. Banhada por uma fresquíssima calda de frutas vermelhas, a panacota (R$ 34,00) é o desfecho ideal para a refeição.

Lido Amici di Amici
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 2384-9839. Delivery: iFood. Tem acessibilidade.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.