Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chinês Ton Hoi está quase irreconhecível

O tradicional restaurante ficou dez meses em reforma e ganhou novos pratos no menu

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 6 set 2019, 06h00

Por Saulo Yassuda

Quem passa em frente ao tradicional Ton Hoi pode não mais reconhecer o restaurante. A casa sofreu uma longa reforma, que durou de junho de 2018 a abril de 2019, sem parar de operar.

A fachada avançou em direção à calçada e se mostra repleta de tijolinhos e bambus. Os salões também estão renovados e agora há um elevador que liga o térreo ao piso superior. Os ambientes foram redecorados e contam com detalhes como luminárias feitas com panelas de bambu.

A cozinha, tocada pelo chef e sócio Tommy Wong, continua a expedir pratos chineses de qualidade. Cada vez mais há sugestões de receitas veganas e vegetarianas — pergunte ao garçom as opções do dia. O rolinho primavera só de vegetais (repolho, cenoura e broto de bambu) aguça o apetite (R$ 8,00).

Continua após a publicidade
Pratos novos como a barriga de porco com agrião (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Antigo preparo que não era servido desde os anos 90, a barriga de porco ao molho de shoyu e especiarias pode ser considerada uma novidade. A carne macia e rica em gordura chega ao lado de agrião refogado ao alho, com conserva picante de acelga à parte (R$ 69,80).

Outra mudança? A casa agora funciona em dois domingos por mês — vale ligar e checar as datas. Aos 37 anos, o Ton Hoi não perde a vitalidade.

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

Continua após a publicidade

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

A melhor notícia da Black Friday

Receba VEJA e VEJA SP impressas pelo melhor preço do ano!

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Para curtir o melhor de São Paulo!

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site, edições e acervos digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês
(Melhor oferta do ano!)