Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Trattoria moderna Timo ocupa cobertura de shopping; leia a minha crítica

O chef e sócio Marcelo Martino (ex-Manioca e ex-Ristorantino) se divide entre esta casa e o variado el Carbón, ambas no Jardim Pamplona

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 2 nov 2018, 07h00
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  • O chef e sócio Marcelo Martino, conhecido pelo sobrenome Almeida na época em que comandou o Manioca e, depois, o Ristorantino, divide-se entre dois restaurantes vizinhos e interligados na cobertura do Jardim Pamplona Shopping. Um deles é o variado el Carbón, que resenhei anteriormente, e o outro é esta trattoria moderninha, batizada de Timo, ou tomilho, em italiano.

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    A lista de sugestões não é tão extensa como nas antigas cantinas, mas traz até pizzas. Além das de tamanho regular, são novidade as versões míni (R$ 31,00 cada uma), com quatro coberturas assentadas em massa de fermentação natural que ficaria ainda melhor se permanecesse minutinhos a menos no forno — ganharia assim maior elasticidade, como nas originais napolitanas usadas de inspiração.

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    Escolhe-se um único sabor, que pode ser a clássica marinara (molho de tomate e aliche italiano) ou a puglia (molho de tomate, linguiça artesanal, cebola-roxa, parmesão, creme de burrata e mussarela).

    Pizza puglia, em tamanho míni: molho de tomate, linguiça artesanal, cebola-roxa, parmesão, creme de burrata e mussarela (Divulgação/Divulgação)

    Das massas, o nhoque de abóbora com ragu de cordeiro (R$ 55,00) é boa pedida, embora tenha precisado de um toque de sal à mesa. A porchetta é servida com purê de maçã com pedaços da fruta passados na manteiga e farofa de farinha panko ao gengibre (R$ 63,00) e tem um resultado acima da média — chega à mesa pelando e com a pele deliciosamente crocante.

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    Duas sobremesas para prestar atenção: a releitura do tiramisu (R$ 25,00), feita com um bolo de café embebido em calda de café e licor 43, finalizada com creme de mascarpone, baunilha e raspas de chocolate ao leite, e a versão do romeu e julieta, composta de um cone assado de queijo pecorino recheado de musse de cream cheese, fatias de goiaba vermelha em calda e geleia de goiaba salpicados de pecorino ralado (R$ 23,00).

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    Durante a semana, o executivo com pedidas como tonnarelli verde ao creme de burrata e pesto sai por vantajosos R$ 49,00. Mas a casa poderia ampliar as opções de sobremesa, reduzidas a fruta ou sorvete.

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    Releitura de tiramisu: bolo de café embebido em calda de café e licor 43, finalizada com creme de mascarpone, baunilha e raspas de chocolate ao leite (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

    Avaliação: BOM (três estrelas)

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