Timo Cucina (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Pamplona Shopping - 4º andar - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 41159098
Horário:
segunda-feira
11:30 - 23:00
terça-feira
11:30 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 00:00
sábado
11:30 - 00:00
domingo
11:30 - 22:00
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Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (95 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Numa expansão notável capitaneada pelo restaurateur Juscelino Pereira no comando da holding Hervilha, esta casa do portfólio de restaurantes do grupo foi aberta em 2017 e, em abril de 2019, ganhou a primeira filial, no térreo de um prédio comercial, além de uma versão expressa, o Timo Mio, em setembro, no Shopping Iguatemi (☎ 3034-1422). Com cardápio de trattoria moderninha criado pelo chef e sócio Marcelo Martino, o Timo Cucina apresenta pratos em porções grandalhonas. É o caso da porchetta de pele crocante com purê de maçã e farofa de gengibre (R$ 69,00). Na unidade do shopping, expede almoço executivo (R$ 55,00) que muda de tempos em tempos. De prato principal, pode aparecer o tonarelli ao pesto com burrata, massa que parece um espaguete achatado e colorido pelo verde do manjericão com uma exuberante quantidade de ervas e creme de burrata gratinado com raspas de limão-siciliano. Pena que a sobremesa se resuma a sorvete ou fruta. Para quem quiser pedir um doce à la carte, a dica é o manjado pavê chamado de tiramisu (R$ 28,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

 

 

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Numa expansão notável capitaneada pelo restaurateur Juscelino Pereira no comando da holding Hervilha, esta casa do portfólio de restaurantes do grupo foi aberta em 2017 e, em abril de 2019, ganhou a primeira filial, no térreo de um prédio comercial, além de uma versão expressa, o Timo Mio, em setembro, no Shopping Iguatemi (☎ 3034-1422). Com cardápio de trattoria moderninha criado pelo chef e sócio Marcelo Martino, o Timo Cucina apresenta pratos em porções grandalhonas. É o caso da porchetta de pele crocante com purê de maçã e farofa de gengibre (R$ 69,00). Na unidade do shopping, expede almoço executivo (R$ 55,00) que muda de tempos em tempos. De prato principal, pode aparecer o tonarelli ao pesto com burrata, massa que parece um espaguete achatado e colorido pelo verde do manjericão com uma exuberante quantidade de ervas e creme de burrata gratinado com raspas de limão-siciliano. Pena que a sobremesa se resuma a sorvete ou fruta. Para quem quiser pedir um doce à la carte, a dica é o manjado pavê chamado de tiramisu (R$ 28,00). Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      É uma das duas casas que o restaurateur Juscelino Pereira, à frente da holding Hervilha, abriu no novo shopping Jardim Pamplona. Aqui, o menu é italiano de trattoria moderninha. Reúne boas pizzas individuais de massa fininha feito papel, como a timo (queijo de cabra cremoso, tomatinhos, tomilho--limão e mix de cogumelos; R$ 39,00), além de sugestões de massas e carnes. O stracotto (R$ 63,00) é maminha de angus assada longamente com vinho na companhia de um levíssimo nhoque na manteiga com tomilho e sálvia. Embora tenha nome de torta de miele, a sobremesa é um bolo de pão de mel recheado e coberto com chocolate e sorvete (R$ 19,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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