Timo (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Pamplona, 1704 - Jardim Pamplona Shopping - 4º andar - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 41159098
Horário:
segunda-feira
11:30 - 23:00
terça-feira
11:30 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 00:00
sábado
11:30 - 00:00
domingo
11:30 - 22:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (95 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O chef e sócio Marcelo Martino, conhecido pelo sobrenome Almeida na época em que comandou o Manioca e, depois, o Ristorantino, divide-se entre dois restaurantes vizinhos e interligados na cobertura do Jardim Pamplona Shopping. Um deles é o variado el Carbón, que resenhei anteriormente, e o outro é esta trattoria moderninha, batizada de Timo, ou tomilho, em italiano. A lista de sugestões não é tão extensa como nas antigas cantinas, mas traz até pizzas. Além das de tamanho regular, são novidade as versões míni (R$ 31,00 cada uma), com quatro coberturas assentadas em massa de fermentação natural que ficaria ainda melhor se permanecesse minutinhos a menos no forno — ganharia assim maior elasticidade, como nas originais napolitanas usadas de inspiração. Escolhe-se um único sabor, que pode ser a clássica marinara (molho de tomate e aliche italiano) ou a puglia (molho de tomate, linguiça artesanal, cebola-roxa, parmesão, creme de burrata e mussarela). Das massas, o nhoque de abóbora com ragu de cordeiro (R$ 55,00) é boa pedida, embora tenha precisado de um toque de sal à mesa. A porchetta é servida com purê de maçã com pedaços da fruta passados na manteiga e farofa de farinha panko ao gengibre (R$ 63,00) e tem um resultado acima da média — chega à mesa pelando e com a pele deliciosamente crocante. Duas sobremesas para prestar atenção: a releitura do tiramisu (R$ 25,00), feita com um bolo de café embebido em calda de café e licor 43, finalizada com creme de mascarpone, baunilha e raspas de chocolate ao leite, e a versão do romeu e julieta, composta de um cone assado de queijo pecorino recheado de musse de cream cheese, fatias de goiaba vermelha em calda e geleia de goiaba salpicados de pecorino ralado (R$ 23,00). Durante a semana, o executivo com pedidas como tonnarelli verde ao creme de burrata e pesto sai por vantajosos R$ 49,00. Mas a casa poderia ampliar as opções de sobremesa, reduzidas a fruta ou sorvete.

Informações checadas em outubro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      É uma das duas casas que o restaurateur Juscelino Pereira, à frente da holding Hervilha, abriu no novo shopping Jardim Pamplona. Aqui, o menu é italiano de trattoria moderninha. Reúne boas pizzas individuais de massa fininha feito papel, como a timo (queijo de cabra cremoso, tomatinhos, tomilho--limão e mix de cogumelos; R$ 39,00), além de sugestões de massas e carnes. O stracotto (R$ 63,00) é maminha de angus assada longamente com vinho na companhia de um levíssimo nhoque na manteiga com tomilho e sálvia. Embora tenha nome de torta de miele, a sobremesa é um bolo de pão de mel recheado e coberto com chocolate e sorvete (R$ 19,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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