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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Novidade vegana, o Tenório é o bar e restaurante do Teatro da Rotina

No espaço cultural localizado em Pinheiros, o estreante oferece cardápio sem quaisquer produtos de origem animal

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 6 dez 2020, 11h34
Moqueca do restaurante Tenório no Teatro da Rotina
Moqueca de caju e pupunha: versão do tradicional prato baiano apenas com vegetais (Divulgação/Divulgação)
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Ainda que aos poucos, o retorno das atividades culturais vem recebendo também tempero extra. O Teatro da Rotina (TR) acaba de ganhar o Tenório, Bar e Restaurante,  cujo cardápio não inclui matérias-primas de origem animal. Fala-se aqui de mais um endereço vegano.

O responsável pelo cardápio é Raphael Pereira, que fez sua formação culinária na conceituada escola Ferrandi, na capital francesa. Ele apresenta entre as receitas, petiscos como faláfel, arancino, tostadas de babaganuche e jiló com tomates assados.

Tartare de beterraba do restaurante Tenório no Teatro da Rotina
Tartare de beterraba: servido na companhia de folhas de rúcula (Divulgação/Divulgação)

Sugerido de entrada, o tartare é preparado com beterraba e servido com folhas de rúcula. Para a clássica moqueca, nada de pescados. O chef utiliza ingredientes como caju e pupunha. Do pomar, ele traz o pêssego que é grelhado antes de ganhar a companhia de farofa doce e sorvete. Ainda é possível pedir alguns sanduíches.

Chef Raphael Pereira do restaurante Tenório no Teatro da Rotina
Chef Raphael Pereira: estudos em Paris e receitas feitas apenas com vegetais (Divulgação/Divulgação)
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Nascido no Baixo Augusta sete anos atrás, o Teatro da Rotina transferiu-se no ano passado para Pinheiros. No novo espaço, maior que a sede original, o ator Leonardo Medeiros, responsável pela administração do espaço, pôde incluir a atração culinária.

A conferir.

Tenório, Bar e Restaurante
Rua Simão Álvares, 697 (Teatro da Rotina), Pinheiros, WhatsApp 91044-9493.

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Caderno de receitas:
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