Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Novidade vegana, o Tenório é o bar e restaurante do Teatro da Rotina

No espaço cultural localizado em Pinheiros, o estreante oferece cardápio sem quaisquer produtos de origem animal

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 6 dez 2020, 11h34

Ainda que aos poucos, o retorno das atividades culturais vem recebendo também tempero extra. O Teatro da Rotina (TR) acaba de ganhar o Tenório, Bar e Restaurante,  cujo cardápio não inclui matérias-primas de origem animal. Fala-se aqui de mais um endereço vegano.

O responsável pelo cardápio é Raphael Pereira, que fez sua formação culinária na conceituada escola Ferrandi, na capital francesa. Ele apresenta entre as receitas, petiscos como faláfel, arancino, tostadas de babaganuche e jiló com tomates assados.

Tartare de beterraba do restaurante Tenório no Teatro da Rotina
Tartare de beterraba: servido na companhia de folhas de rúcula (Divulgação/Divulgação)

Sugerido de entrada, o tartare é preparado com beterraba e servido com folhas de rúcula. Para a clássica moqueca, nada de pescados. O chef utiliza ingredientes como caju e pupunha. Do pomar, ele traz o pêssego que é grelhado antes de ganhar a companhia de farofa doce e sorvete. Ainda é possível pedir alguns sanduíches.

Chef Raphael Pereira do restaurante Tenório no Teatro da Rotina
Chef Raphael Pereira: estudos em Paris e receitas feitas apenas com vegetais (Divulgação/Divulgação)

Nascido no Baixo Augusta sete anos atrás, o Teatro da Rotina transferiu-se no ano passado para Pinheiros. No novo espaço, maior que a sede original, o ator Leonardo Medeiros, responsável pela administração do espaço, pôde incluir a atração culinária.

A conferir.

Tenório, Bar e Restaurante
Rua Simão Álvares, 697 (Teatro da Rotina), Pinheiros, WhatsApp 91044-9493.

Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.