Taberna da Esquina é a nova casa do chef Vítor Sobral
Depois do sucesso da Tasca da Esquina nos Jardins, filial do consagrado restaurantes de Lisboa, o chef Vítor Sobral está abrindo o segundo estabelecimento na cidade. Junto com o sócio Edrey Momo, da rede de pizzarias 1900, o cozinheiro português inaugurará a Taberna da Esquina. “Desenvolvi o conceito ‘esquina’ para vários negócios. Em Lisboa, temos […]
Depois do sucesso da Tasca da Esquina nos Jardins, filial do consagrado restaurantes de Lisboa, o chef Vítor Sobral está abrindo o segundo estabelecimento na cidade. Junto com o sócio Edrey Momo, da rede de pizzarias 1900, o cozinheiro português inaugurará a Taberna da Esquina. “Desenvolvi o conceito ‘esquina’ para vários negócios. Em Lisboa, temos também a Cervejaria da Esquina, marisqueria se onde comem, além de frutos do mar, bifes com cerveja e vinho verde. A Taberna da Esquina é uma novidade criada especialmente para São Paulo.”
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Ainda mais informal que o irmão mais velho e com uma pegada de bar, o novo estabelecimento fica no Itaim e tem a inauguração programada entre o fim de julho e o princípio de agosto. Conversei com Sobral no início de maio, quando ele veio a cidade para visitar a obras. “A base de nossa cozinha será o bacalhau grelhado no carvão e acompanhados de vinho”, adianta o estilo culinário. O endereço é Rua Bandeira Paulista, 812, esquina com a Leopoldo Couto de Magalhães Júnior.
A inspiração para Sobral foram as tabernas do passado. “A moçada pegava suas jarras e tirava a bebida diretamente dos barris. Não pudemos fazer isso aqui, mas colocamos as pipas nos fundos das duas salas”, diz o chef ao explicar os elementos de decoração. Como nas outras casas montadas por ele, a cozinha é à vista, assim como o bar. Elementos de madeira e a pedra trazida de Estremoz, cidade da região alentejana onde nasceu completam o estilo da casa.
No cardápio da Taberna das Equina, Sobral reserva uma linha de petiscos em conserva, também chamados “da lata”. “Teremos os filetes de sardinha com abacate e coentros, o carapau laminado com tostas de pão de trigo e as anchovas com queijo de minas grelhados e orégãos”, revela. Na linha de frituras, não faltarão o pastel de bacalhau ao molho de tomate picante, as pataniscas com feijão-verde e o rissole de bacalhau e camarão.
No Brasil, as fronteiras dos negócios para Sobral não se limitam a São Paulo. Ele está levando a Tasca da Esquina a João Pessoa. A capital da Paraíba abrigará a segunda filial brasileira do restaurante, desta vez em sociedade com o empresário Pedro Graça, português radicado naquela cidade nordestina. Deve estar pronta para funcionar em poucos dias, agora no início de junho. O cozinheiro, que parece nunca descansar, usa o intervalos de suas viagens a São Paulo e a Lunda, onde está abrindo a Kitanda da Esquina, para escrever mais um livro, agora sobre pimentas. Desta vez, trabalha em parceria com o botânico paulista Gil Felippe, autor entre títulos de Grãos e sementes — a vida encapsulada (Senac, 430 páginas, 89,90 reais).
Confira a primeira versão do cardápio da Taberna da Esquina, ainda sem preços.
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