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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sushi Vaz, que funcionava em barraca, estreia em salão arrumadinho

Atenção, fãs de salmão: o extenso menu degustação do restaurante não inclui esse peixe. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 jan 2023, 06h00
Wdson Duarte Vaz e Mari Saito: delícias como as apresentadas abaixo
Wdson Duarte Vaz e Mari Saito: delícias no menu degustação (Ligia Skowronski/Veja SP)
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“Quem te viu, quem te vê. (…) não pode reconhecer.” esses lindos versos do samba de Chico Buarque cabem como uma luva para o Sushi Vaz. Quem conheceu o restaurante japonês quando funcionava em uma barraca na lateral desses minishoppings de eletrônicos na Avenida Paulista, época que ficou hypado, vai levar um susto.

Sororoca Sushi Vaz
Sororoca gordinha: uma das opções (Ligia Skowronski/Veja SP)

Desde abril de 2022, tem um salão arrumadinho na alameda santos e conserva do antigo endereço a característica de ser bem apertadinho — são só sete lugares bem colados. O primeiro passo, então, é conseguir uma reserva. Com o assento garantido, se descobrirá que esbanja simpatia atrás do balcão o proprietário cuiabano Wdson Duarte Vaz e, ao lado dele, a sushiwoman Mari Saito, uma raridade nesse tipo de casa.

Linguado prensadona alga salpicado defarofinha de gema
Linguado prensado na alga salpicado de farofinha de gema (Ligia Skowronski/Veja SP)

Longe de ser barato, o cardápio abrange uma extensa degustação (R$ 290,00), preparada com produtos de excelência. Vá com apetite. a sequência contempla dezesseis bolinhos, e uma informação essencial: nenhum deles leva salmão. Em compensação, pode-se saborear, não exatamente nesta ordem, uma seleção de atum nacional e importado da espanha em variações que vão do akami (vermelho) ao chutoro e ainda num futomaki com folhas de nabo e shissô.

Futomaki de atum: com folhas de nabo e shissô
Futomaki de atum: com folhas de nabo e shissô (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também, a depender da disponibilidade, surgem a sororoca gordinha, o linguado prensado na alga salpicado de farofinha de gema, a vieira japonesa com ovas de peixe-voador, o pargo com folha de shissô, limão e sal, o olho-de-cão com conserva apimentada de yuzu, o olhete, o robalo com ovas de bacalhau, o carapau…

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Vieira japonesa com ovas depeixe-voador
Vieira japonesa com ovas de peixe-voador (Ligia Skowronski/Veja SP)

Perde pontinhos nos marinados. Se a sardinha é ótima, a manjuba pode vir com sal a mais, assim como a cavalinha. Na linha clássica, chega a omelete doce ou tamagoyaki seguida de gelatina de café para finalizar. a casa possui ainda uma filial na Churrascada do Mar (telefone 98738-1757).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Sushi Vaz
Alameda Santos, 2528, Cerqueira César, 94577-9002
Das 12h até as 15h e das 19h até 23h (sábado só almoço até 16h30; domingo só almoço; fecha segunda)
@sushi_vaz
Aberto em 2019

Faixa de preço: $$$ (R$ 246,00 a 430,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de janeiro de 2023, edição nº 2825

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