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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sushi Vaz, que funcionava em barraca, estreia em salão arrumadinho

Atenção, fãs de salmão: o extenso menu degustação do restaurante não inclui esse peixe. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
20 jan 2023, 06h00

“Quem te viu, quem te vê. (…) não pode reconhecer.” esses lindos versos do samba de Chico Buarque cabem como uma luva para o Sushi Vaz. Quem conheceu o restaurante japonês quando funcionava em uma barraca na lateral desses minishoppings de eletrônicos na Avenida Paulista, época que ficou hypado, vai levar um susto.

Sororoca Sushi Vaz
Sororoca gordinha: uma das opções (Ligia Skowronski/Veja SP)

Desde abril de 2022, tem um salão arrumadinho na alameda santos e conserva do antigo endereço a característica de ser bem apertadinho — são só sete lugares bem colados. O primeiro passo, então, é conseguir uma reserva. Com o assento garantido, se descobrirá que esbanja simpatia atrás do balcão o proprietário cuiabano Wdson Duarte Vaz e, ao lado dele, a sushiwoman Mari Saito, uma raridade nesse tipo de casa.

Linguado prensadona alga salpicado defarofinha de gema
Linguado prensado na alga salpicado de farofinha de gema (Ligia Skowronski/Veja SP)

Longe de ser barato, o cardápio abrange uma extensa degustação (R$ 290,00), preparada com produtos de excelência. Vá com apetite. a sequência contempla dezesseis bolinhos, e uma informação essencial: nenhum deles leva salmão. Em compensação, pode-se saborear, não exatamente nesta ordem, uma seleção de atum nacional e importado da espanha em variações que vão do akami (vermelho) ao chutoro e ainda num futomaki com folhas de nabo e shissô.

Futomaki de atum: com folhas de nabo e shissô
Futomaki de atum: com folhas de nabo e shissô (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também, a depender da disponibilidade, surgem a sororoca gordinha, o linguado prensado na alga salpicado de farofinha de gema, a vieira japonesa com ovas de peixe-voador, o pargo com folha de shissô, limão e sal, o olho-de-cão com conserva apimentada de yuzu, o olhete, o robalo com ovas de bacalhau, o carapau…

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Vieira japonesa com ovas depeixe-voador
Vieira japonesa com ovas de peixe-voador (Ligia Skowronski/Veja SP)

Perde pontinhos nos marinados. Se a sardinha é ótima, a manjuba pode vir com sal a mais, assim como a cavalinha. Na linha clássica, chega a omelete doce ou tamagoyaki seguida de gelatina de café para finalizar. a casa possui ainda uma filial na Churrascada do Mar (telefone 98738-1757).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Sushi Vaz
Alameda Santos, 2528, Cerqueira César, 94577-9002
Das 12h até as 15h e das 19h até 23h (sábado só almoço até 16h30; domingo só almoço; fecha segunda)
@sushi_vaz
Aberto em 2019

Faixa de preço: $$$ (R$ 246,00 a 430,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de janeiro de 2023, edição nº 2825

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