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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sócios do Kitchin abrem o Su em shopping; leia a crítica de Lorençato

O cardápio de origem japonesa é dito asiático por oferecer algumas receitas moderninhas que têm, digamos, inspiração na Ásia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 10 jan 2020, 06h00
Su: pedidas de inspiração no Oriente num charmoso salão (Clayton Vieira/Veja SP)
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Sucesso de público em dois endereços, o Kitchin ganhou uma versão no Shopping Pátio Higienópolis com um menu que não se limita a iguarias japonesas. O Su se autoproclama asiático por oferecer algumas receitas moderninhas que têm, digamos, inspiração na Ásia.

É assim, por exemplo, o taco com o nome da casa. Uma massa crocante recebe recheio de caranguejo chileno ou centolla desfiado. A porção com duas unidades custa R$ 42,00. Em fatias não muito finas, o atum tataki é o peixe levemente selado na companhia de foie gras (R$ 24,00).

Restaurante Su
Atum tataki: peixe levemente selado com foie gras (Clayton Vieira/Veja SP)

Além de sushis clássicos, como o par recoberto por um delicioso olho-de-boi (R$ 21,00), o restaurante faz uma alternativa vegana do bolinho enrolado em alga. Para a cobertura, reserva opções como brócolis cozido bem verdinho (R$ 16,00 o par) e tempurá de milho doce (R$ 19,00 o par).

Restaurante Su
Sushis veganos: cobertura de milho e de brócolis (Clayton Vieira/Veja SP)

Outro acerto é o tirashi de peixes e frutos do mar (R$ 103,00), seleção de doze fatias de pescados crus mais camarão e ovas numa tigela que poderia ser mais larga para facilitar a combinação com o arroz.

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Restaurante Su
Tirashi de peixes e frutos do mar: combinação servida na tigela (Clayton Vieira/Veja SP)

Entre as sugestões quentes, o teppan yaki de lula com ótimos vegetais (R$ 57,00) desapontou. Algumas fatias do molusco podem estar macias e outras firmes, a ponto de exigir um esforço extra do maxilar. Na sobremesa, evite a fraquíssima panqueca de maçã com sorvete de creme (R$ 23,00).

Su
Shopping Pátio Higienópolis, tel. 3823-2950/2951.
Das 12h às 15h30 e 19h às 23h; quinta a sábado sem intervalo até 23h30; domingo sem intervalo.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$ 116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio:

Restaurante Su
(Divulgação/Divulgação)
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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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