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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Boa mistura de receitas estrangeiras com ingredientes nacionais no Stella

Restaurante comandado pelo chef David Kasparian fica localizado no térreo de um hotel no Jardim Paulista. Leia a crítica

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Atualizado em 22 abr 2022, 13h18 - Publicado em 22 abr 2022, 06h00

No térreo do hotel Canopy Jardins, que ocupa um antigo prédio residencial totalmente retrofitado, o Stella tem uma proposta encantadora. Elaborado pelo chef-­executivo David Kasparian, o menu do charmoso restaurante apresenta um Brasil filtrado pela presença de imigrantes.

David Kasparian posa debruçado sobre balcão de mármore enquanto finaliza o preparo de um dos pratos
David Kasparian: chef em ação (Clayton Vieira/Veja SP)

“Quando me apresentaram o projeto, a ideia era ter uma gastronomia que refletisse São Paulo. Então pensei em colocar as influências estrangeiras usando ingredientes brasileiros”, conta o cozinheiro. Foi assim, por exemplo, que surgiu a pasta alla norma vegana. O prato de origem siciliana transformou-se num saboroso nhoque de mandioca assentado sobre um aromático creme de berinjela defumada (quase um babaganuche), molho de tomate e uma “ricota” de castanha-do-pará triturada (R$ 69,00).

Nhoque servido em uma cumbuca de cerâmica de cor preta com ricota sobre a massa junto de folhas
Pasta alla norma vegana: nhoque de mandioca sobre creme de berinjela defumada, molho de tomate e uma “ricota” de castanha-do-pará triturada (Clayton Vieira/Veja SP)

Nessa mesma linha, o peixe pocheado é adicionado ao chamado curry brasileiro, uma mescla de cebola-roxa, pimentas do reino preta e dedo-de-moça, cumaru, puxuri, amburana, cúrcuma, leite de coco e azeite de dendê. Essa releitura do curry indiano em cruzamento com a moqueca baiana vem na companhia de arroz basmati e custa R$ 93,00. Antes, há entradas igualmente apetitosas como a abóbora tostada com mel, queijo de cabra, amêndoa e salada de catalônia ao clássico molho ravigote (mostarda emulsionada com azeite, estragão e cerefólio). Sai por R$ 42,00.

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Peixe servido sobre molho de cor alaranjada em cumbuca de cerâmica de cor preta
Peixe pocheado: servido junto de mescla de cebola-roxa, pimentas do reino preta e dedo-de-moça, cumaru, puxuri, amburana, cúrcuma, leite de coco e azeite de dendê (Clayton Vieira/Veja SP)

No curtinho capítulo das doçuras, a torta de muçarela de búfala (R$ 39,00), que o Kasparian insiste em classificar como a tarta de queijo espanhola, é uma versão muito bem-acabada da cheesecake, valorizada pela companhia de pêssego em calda que se beneficia do aroma de tomilho e é feito lá mesmo.

Outra das sobremesas lácteas oferecidas, o tiramisu com cacau (R$ 38,00) seria muito bom se não tivesse um excesso de creme e uma textura quase amanteigada, de sabor enjoativo. Das gulodices, faltou provar o arroz-doce com abacaxi tostado, formiga saúva-limão e canela (R$ 25,00). Fica para uma próxima visita.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Stella
Salão e retiradas: Rua Saint Hilaire, 40 (Canopy Jardins), Jardim Paulista, tel. 3509-9611.
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sexta jantar 18h/0h; sábado 12h/16h e 19h/0h; domingo 12h/17h e 19h/23h).
Tem acessibilidade.
Instagram: @stella.jardins. 

Faixa de preço: de R$ 151,00 a 225,00 ($$)

Confira o cardápio abaixo:

menu completo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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