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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Selvagem é rodeado pelo verde do Parque Ibirapuera

Projeto dos sócios do Vista tem cozinha liderada pelo chef Filipe Leite. Leia a Crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 28 out 2022, 15h38 - Publicado em 28 out 2022, 06h00
Chef Filipe Leite despeja conteúdo de uma panela em um recipiente sobre mesa de madeira em uma cozinha
Filipe Leite: chef comanda o restaurante de receitas brasileiras (Clayton Vieira/Veja SP)
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Com o formato de um caramanchão circular com quase 360 graus, o Selvagem é abraçado pelo verde do Parque Ibirapuera. O restaurante, dotado de um ambiente para lá de agradável, é um convite a passar horas em uma de suas mesas. É também um projeto dos mesmos sócios do Vista, no vizinho MAC-USP, onde a cozinha é de Marcelo Corrêa Bastos.

Aberto em maio, o novo endereço tem cozinha de Filipe Leite, chef que fazia um trabalho consistente no extinto La Frontera. Aqui, o menu apresenta a releitura de receitas brasileiras, sugestões nas quais os ingredientes nativos são protagonistas, ou pratos criados por Leite. Ele está à frente de uma equipe de produção que trabalha em uma cozinha envidraçada que pode ser vista de boa parte do salão.

Fachada Selvagem restaurante tem forma circular e está em meio às árvores no Ibirapuera
Fachada do Selvagem: restaurante em formato de semicírculo em meio às árvores no Ibirapuera (Clayton Vieira/Veja SP)

Para estimular o apetite, há pedidas apetitosas, como o bolinho de mandioca com requeijão ao molho agridoce de goiaba (R$ 44,00, quatro unidades, ou R$ 26,00, duas unidades) e o croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta-de-cheiro (R$ 47,00, quatro unidades, ou R$ 25,00, duas).

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Ainda na comissão de frente, aparece o peixe cru com abóbora tostada em cubinhos ao cumaru, ervas frescas, castanha- de-caju e azeite cítrico (R$ 69,00). Disputam o paladar da clientela o fettuccine de pequi do pastifício Mesa III com frango cozido em seu molho, gema curada e folhas de mostarda e couve (R$ 84,00) e o polvo grelhado em bela combinação com arroz-vermelho caldoso de porco desfiado com rapadura e vinagrete de abacaxi (R$ 129,00).

Polvo Grelhado com arroz vermelho caldoso em prato branco sobre mesa de madeira com folhagens ao fundo
Polvo grelhado: acompanha arroz-vermelho caldoso de porco desfiado com rapadura e vinagrete de abacaxi (Clayton Vieira/Veja SP)

De sobremesa, o gelado de coco (R$ 34,00) é uma combinação de bolo, sorvete e espuma gigante da fruta fresca com abacaxi caramelado na cachaça. Uma dica: vale chegar mais cedo e ingressar por esta que é uma das entradas do parque e aproveitar um dos cenários mais bonitos da cidade.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Selvagem
Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5 (Parque Ibirapuera), telefone 5198-0844
Das 12h até 16h e das 19h até 23h30 (sábado das 12h até 17h e das 19h30 até 23h30; domingo só almoço até 18h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
selvagemibirapuera.com.br

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

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Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 02 de novembro de 2022, edição nº 2813

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