Seminário online apresenta saquês produzidos em Tohoku
A região, responsável pelo cultivo de quase 20% do arroz do Japão, terá 25 rótulos destacados na noite desta segunda (22)
Bebida nacional do Japão, o saquê é tema de um seminário online programado para a noite desta segunda (22), a partir das 20h. Os palestrantes Alexandre Tatsuya Iida, que recebeu o título de Sake Samurai em outubro de 2015 (clique aqui para ler) e dono da Adega de Sake, e Fabio Kenji Ota, Master Sake Sommelier, proprietário da Mega Sake, discorrem sobre 25 rótulos da bebida em um cenário intitulado Saquês de Tohoku no Izakaya Jetro, que simula um boteco em estilo japonês. A ideia é que os participantes se sintam em desses estabelecimentos muito populares no país asiático, montado de forma virtual pela Jetro (Japan External Trade Organization).
Para começar a conversa, que promete ser das mais agradáveis, haverá um vídeo de apresentação das adegas participantes, seguido de um discurso de boas-vindas de um representante da Jetro. Em seguida, os especialistas Iida e Ota explicam em detalhes como é a região de Tohoku, a nordeste da ilha principal do arquipélago japonês e composta pelas províncias de Miyagui, Fukushima, Iwate, Yamagata, Aomori e Akita. Essa área é considerada o celeiro do Japão, uma vez que quase 20% do arroz do país é ali cultivado.
Não é difícil entender o motivo dessa fertilidade agrícola. Tohoku é beneficiada pela água do degelo das montanhas, parte dela destinada aos arrozais, gerando grãos de ótima qualidade utilizados não só na alimentação como na produção de saquês excepcionais.
Os apresentadores descrevem ainda visitas às adegas de Tohoku, processo de elaboração artesanal dos saquês e harmonizações com comidas, especialmente não japonesas — nessa etapa, haverá a participação da sommelière de vinhos Andréa Machado. O público poderá ainda fazer perguntas que serão respondidas pelos palestrantes.
Conheça os rótulos que serão apresentados:
Província Produtor Rótulo
Akita Akita Shurui Takashimizu Honjozo
Akita Akita Yukinobijin Junmaiginjyo
Akita Asamai Amanoto Jyunmai Daiginjyo
Akita Fukurokuju Ippakusuisei Ryoushin
Akita Saiya Shuzoten Yuki No Bosha Yamahai Junmai
Aomori Hatomasamune Mutsu Otokoyama Cho-Karakuchi
Aomori Hatomasamuse Hatomasamune Josen
Aomori Rokka Honjozo Tsugaru Joppari
Aomori Momokawa Momokawa Junmai Ginjo Sugidama
Iwate Kikunotsukasa Hirairokuemon Shinboshi
Iwate Asabiraki Asabiraki Junmai Okarakuchi Suijin
Iwate Azumamine Azumamine Junmai Miyamanishiki
Iwate Hirota Hiroki Tokubetsujunmai
Fukushima Homare Aizu Homare Honjozo Dry
Fukushima Sasanogawa Sasanogawa Daiginjyo
Fukushima Yamatogawa Yauemon Junmai Karakuchi
Fukushima Niida-Honke Inc. Shizenshu Kanatsurae Kimoto Junmai
Miyagui Saura Urakasumi Junmai-Shu
Miyagui Tanaka Manatsuru Tokubetsu Junmai
Miyagui Otokoyama Sotenden Kuranohana Junmaishu
Miyagui Ichinokura Ichinokura Honjozo Cho-Karakuchi
Yamagata Fumotoi Kimoto Junmai Honkara Madoka
Yamagata Toko Toko Cho Karakuchi Junmai Ginjo
Yamagata Shindo Gasanryu
Saquês de Tohoku no Izakaya Jetro
Seminário online sobre os saquês da região de Tohoku.
Segunda (22), 20h às 21h30.
Inscrição: https://jetrosaque.afinaldx.com.br/ (gratuito, com cadastro antecipado).
Idioma: Português.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
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