Salmão com emulsão de avocado
Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai (rende quatro porções) + Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia Ingredientes Salmão 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de açúcar 200 gramas de salmão fresco Finalização 100 gramas de gergelim preto Emulsão 1 avocado (tipo de abacate) 100 […]
Receita da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai
(rende quatro porções)
+ Veja como foi a viagem da chef Renata Vanzetto pela Patagonia
Ingredientes
Salmão
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar
200 gramas de salmão fresco
Finalização
100 gramas de gergelim preto
Emulsão
1 avocado (tipo de abacate)
100 mililitros de azeite
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pebre em pó (pode ser substituído por pimenta-do-reino)
1 colher (café) de coentro picado
Modo de preparar
Salmão
Misture o sal, a pimenta e o açúcar e polvilhe essa mistura sobre o salmão. Deixe o peixe envolto nessa crosta durante um dia em geladeira. Antes de servir, corte em lâminas finas.
Emulsão
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta uniforme, sem pedacinhos.
Finalização
Providencie pedras de lago ou praia e coloque-as no congelador por pelo menos uma hora. Triture o gergelim preto e passe a farofinha obtida pela peneira. Reserve. Para montar o prato, coloque uma colher de chá da emulsão de avocado em cada pedra fria e disponha uma fatia de salmão sobre a pasta. Por fim, polvilhe o pó de gergelim.