Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rubaiyat oferece novo corte e “detalhe” no sabor chama a atenção

O chuletón, pendurado em uma trave, é flambado na frente dos clientes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 19 jul 2019, 06h00
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    Chuletón al fuego é a novidade da casa: mais de 1 quilo (RJ. Castilho/Divulgação)

    A carne impressiona pelo tamanho e pela mise-en-scène em sua finalização. Trata-se de um contrafilé com osso de 1,2 quilo, que chega grelhado e pendurado numa trave. É o chamado chuletón al fuego (R$ 278,00), novidade da premiada churrascaria Rubaiyat.

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    Um dos garçons flamba a peça com conhaque e a ajuda de um maçarico diante dos olhos atentos da clientela. O bifão malpassado, para dois, vem com batata gratinada.

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    Não dá para negar a excelência do produto — o que, aliás, se aplica a tudo o que se encontra no restaurante. Mas, nesse caso, há um pequeno inconveniente. Os efeitos da chama deixam um fundo de boca um tanto amargo. É um problema a ser solucionado.

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