Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodrigo Oliveira leva o Mocotó Café a concorrido ponto turístico de SP

Chef premiado abre lanchonete num lindo edifício, histórico e tombado, da capital

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 20 set 2018, 11h26
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  • Sucesso num dos extremos da Zona Norte, o Mocotó avança pela cidade. Além dos dois endereços vizinhos, Mocotó e Esquina Mocotó, na Vila Medeiros a grife culinária do chef Rodrigo Oliveira chegou à Avenida Paulista com o Balaio, instalado no térreo do Instituto Moreira Salles.

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    Com nome de Mocotó Café, fincou bandeira no Mercado Municipal de Pinheiros e no Shopping D. É justamente essa lanchonete que acaba de desembarcar no Mercado Municipal da Cantareira, o prédio histórico e tombado com desenho de Ramos de Azevedo.

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    Mesas para clientes: 28 lugares comunintárias (Alex Gomes/Divulgação)

    O Mocotó Café fica no térreo e tem vista para um os lindos vitrais que adornam o prédio concluído em 1933. “Tinha um ponto vago e resolvi oferecer ao Rodrigo”, conta Osvaldo Nico Gonçalves, dono de negócios como a rede de pizzarias Sala Vip e do Bar do Nico.

    Pedidos no balcão: serviço informal (Alex Gomes/Divulgação)

    Oliveira aceitou o convite de imediato, motivado pelo sucesso que faz no Mercado de Pinheiros. “Fomos para lá porque gostamos muito do projeto, mas acabou se tornando um grande negócio””, conta. O passo seguinte foi instalar-se no Shopping D, onde dispõe de uma estrutura maior e consegue inclusive cozinhar o cuscuz, um dos itens do cardápio. Em Pinheiros, as coisas vêm prontas da Vila Medeiros.

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    Croqui do projeto: escritório LAB, parceiro antigo de Oliveira (LAB/Divulgação)

    Oliveira conta que o convite que partiu de Nico foi estimulado por José Gaspar, dono do Porco Feliz, que fornece carne suína para muitos restaurantes da cidade. “Não foi a primeira vez que o Nico tinha oferecido um negócio, mas agora deu certo”, comemora o cozinheiro. “Na hora pensei: por que não abrir nesse cartão postal?”

    Mais uma vez, o projeto arquitetônico foi do LAB, com quem Oliveira em uma antiga parceria. “Ficou parecido com o de Pinheiros, mas é um pouquinho maior”, descreve. A área própria comporta apenas 28 lugares para refeições, mas também pode-se usar o espaço comum.

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    Dadinhos de tapioca: atração do cardápio (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O Mocotó Café começou a funcionar de maneira informal no dia 14, uma sexta, atendendo somente os comerciantes vizinho. “Estávamos queimando as panelas”, diz Alex Gomes, chef dos cafés. A inauguração foi no dia 17, a última segunda.

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    Quem passar por lá encontra pedidas como baião de dois, escondidinho, dadinho de tapioca, mocofavá, cafés, cuscuz, bolos e pão de queijo.

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    Conheça o cardápio do Mocotó Café no Mercadão.

    A conferir.

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    Mocotó Café.
    Mercado Municipal de São Paulo.
    Rua da Cantareira, 306, centro, tel. 3326-9511.

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