Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: A Pizza da Mooca é a melhor pizzaria da cidade

A dupla de endereços serve receitas ao estilo napolitano montadas sobre uma massa cuja receita foi aprimorada ao longo dos anos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 21 out 2021, 21h24
Pedaço de pizza portuguesa sendo levantado com gema de ovo escorrendo.
A Pizza da Mooca foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo Comer & Beber 2021. (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória.

Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ 52,00) traz um quarteto de sabores: o mix de cogumelos frescos com muçarela, a alcachofra, a margherita e a parma feita com molho de tomate, muçarela, presunto cru e rúcula.

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022

Salão da Pizza da Mooca.
O salão da matriz na Mooca (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Melhores ainda são as versões com ovo, que aparece mole com presunto cru tostado no forno e ervilha numa reinterpretação livre da portuguesa (R$ 42,00) e na carbonara (mesmo preço), que leva também molho bechamel, pancetta e queijo grana padano. Mais uma recomendação: a diavola (R$ 42,00) é coroada por molho de tomate, muçarela, ricota, manjericão e linguiça picante diavoletti.

Continua após a publicidade

Em versão bem delgada e num formato que lembra botões de flores, o enroladinho (R$ 32,00, seis unidades) tem recheios como calabresa e catupiry com molho marinara à parte, para petiscar. De sobremesa, a torta de limãosiciliano (R$ 25,00) tem massa sablée, creme da fruta com acidez na medida, creme batido e amêndoa.

Desde 2020 há uma filial em Pinheiros, uma vantagem para quem está na região.

A Pizza da Mooca
Salão e retiradas: Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 3571- 1221. Delivery: iFood. Tem acessibilidade.; Salão e retiradas: Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 3064-0060. Delivery: iFood.

Continua após a publicidade

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.