Comer & Beber 2021: A Pizza da Mooca é a melhor pizzaria da cidade
A dupla de endereços serve receitas ao estilo napolitano montadas sobre uma massa cuja receita foi aprimorada ao longo dos anos
Desde a inauguração na Mooca, uma década atrás, a casa fundada por Fellipe Zanuto oferece um passaporte para Nápoles, com suas pizzas individuais e uma única cobertura sobre cada uma delas. Esse período de aprimoramento, em especial da massa, conduz A Pizza da Mooca à vitória.
Única composição mista do cardápio, a quatro estações (R$ 52,00) traz um quarteto de sabores: o mix de cogumelos frescos com muçarela, a alcachofra, a margherita e a parma feita com molho de tomate, muçarela, presunto cru e rúcula.
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Melhores ainda são as versões com ovo, que aparece mole com presunto cru tostado no forno e ervilha numa reinterpretação livre da portuguesa (R$ 42,00) e na carbonara (mesmo preço), que leva também molho bechamel, pancetta e queijo grana padano. Mais uma recomendação: a diavola (R$ 42,00) é coroada por molho de tomate, muçarela, ricota, manjericão e linguiça picante diavoletti.
Em versão bem delgada e num formato que lembra botões de flores, o enroladinho (R$ 32,00, seis unidades) tem recheios como calabresa e catupiry com molho marinara à parte, para petiscar. De sobremesa, a torta de limãosiciliano (R$ 25,00) tem massa sablée, creme da fruta com acidez na medida, creme batido e amêndoa.
Desde 2020 há uma filial em Pinheiros, uma vantagem para quem está na região.
A Pizza da Mooca
Salão e retiradas: Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 3571- 1221. Delivery: iFood. Tem acessibilidade.; Salão e retiradas: Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 3064-0060. Delivery: iFood.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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