Pipo traz receitas de Felipe Bronze a São Paulo; leia a minha crítica
Inaugurado em janeiro, o espaço atrás do Museu da Imagem e do Som oferece um mix variado de sugestões
Rosto famoso de um canal por assinatura, no qual apresenta os programas Perto do Fogo, Que Seja Doce! e The Taste Brasil, e agora na TV aberta — com a estreia, nesta semana, do reality Top Chef —, o carioca Felipe Bronze trouxe do Rio para São Paulo o Pipo, seu restaurante mais informal.
Sim, no balneário mais bonito do mundo o cozinheiro mantém agora apenas o excelente Oro, dedicado à alta gastronomia.
O endereço paulistano surgiu no mesmo ponto onde ficava o extinto Chez MIS, bem atrás do Museu da Imagem e do Som. Num ambiente que ganhou uma deliciosa varanda ajardinada, Bronze oferece um atraente mix de receitas bem executadas no dia a dia por dois chefs residentes, Henrique Ide e Rafaela Dossi.
Antes de passar aos pratos, comece por reservar o paladar para a sobremesa. O manjado pudim de leite (R$ 28,00) é dos melhores que já provei. Tem açúcar na medida, textura sedosa e nenhum daqueles irritantes furinhos de um cozimento excessivo.
Outro doce que vale cada uma das calorias é a torta de queijo (R$ 28,00), que lembra uma cheesecake e recebe dupla cobertura: goiabada e morango na brasa, que dá ótimo toque de acidez.
Para abrir a refeição, o brioche, que mais lembra um bun, tem recheio de ostras crocantes empanadas em farinha panko ao aïoli, que reforça o sabor de mar pela adição de alga fatiada, e picles de cebola-roxa (R$ 39,00 a dupla).
Sobra um pouquinho de sal no molho que rega os saborosos guiozas de polvo (R$ 44,00, quatro unidades). Com cozimento lento de dezoito horas, a costela chega desmanchando-se junto de farofa, purê de banana, vinagrete e ovo cremoso (R$ 62,00).
O arroz de pato (R$ 40,00), feito à espanhola e exuberante em condimentos, vem pregado na panela de ferro com azeitona, couve e fatias do peito da ave no ponto certo.
Sem hesitar, garanto que a experiência paulistana é muito superior à do extinto Pipo carioca. Pena que não dá mais para comparar.
Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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