Picchi fecha as portas no Itaim
Pouco depois de inaugurar a Trattoria Rosticceria Picchi no dia 12 de setembro, o chef Pier Paolo Picchi decidiu fechar o restaurante que leva seu nome no Itaim. O endereço refinado serviu sua última refeição no feriado de 12 de outubro. Conversei com Picchi e ele revelou que o movimento andava devagar, bem diferente da […]
Pouco depois de inaugurar a Trattoria Rosticceria Picchi no dia 12 de setembro, o chef Pier Paolo Picchi decidiu fechar o restaurante que leva seu nome no Itaim. O endereço refinado serviu sua última refeição no feriado de 12 de outubro.
Conversei com Picchi e ele revelou que o movimento andava devagar, bem diferente da trattoria, que já faz sucesso. “Decidi fechar e reformar o ponto. Voltarei no início do ano que vem, provavelmente em janeiro, com uma proposta mais simples”, adianta. “Acho que os clientes têm evitado lugares caros.”
O chef conta que terá a mesma pegada da trattoria, mas com um cardápio diferente. “Os preços serão mais razoáveis que os do extinto Picchi e o ambiente, informal.”
Passei pela trattoria neste fim de semana. Aproveitei para comprar alguns itens da rotisseria anexa. É muito bom o franguinho de leite aromatizado com alecrim, recheado de farofa e acompanhado de pequenas batatas assadas com casca. Vem embalado a vácuo e não é exatamente barato. Custa 34 reais, mas vale a pena. O chef também acerta no espaguete (45 reais o quilo).