Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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“Paredão”: MasterChef muda a forma de avaliação; entenda

O reality, agora com Helena Rizzo entre os jurados, põe nas mãos dos competidores a salvação de um entre os três piores cozinheiros na prova eliminatória

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 6 jul 2021, 18h28
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  • A expectativa com o retorno do MasterChef Brasil é grande. A nova temporada, oitava com amadores, vai ao ar pela Band nesta terça, às 22h30 (prepare o espírito para eventuais atrasos nesse horário…). O reality, que vem de uma edição morna com um vencedor em cada programa, volta ao formato original. Ou seja, teremos um único campeão na final e muita torcida.

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    Estarão na cozinha mais desejada do Brasil, que acaba de ganhar um cenário douradão, os jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e a senhora do tempo Ana Paula Padrão. Mas deve despertar mesmo a curiosidade é  a presença da gaúcha Helena Rizzo, chef premiada e titular do Maní, cinco-estrelas máximas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. É pouco? O restaurante tem ainda uma estrela Michelin. A Helena, cujo perfil profissional está na capa da Vejinha que escrevi nesta semana, ocupa o lugar deixado por Paola Carosella.

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    Helena Rizzo dando dicas para competidor em bancada do MasterChef.
    Helena Rizzo: orientação para Eduardo, egresso do MasterChef Júnior (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

    Claro que não é só isso que tenho para contar. Haverá uma nova dinâmica de salvamento. Depois que os jurados indicarem os três piores, cabe à turma do mezanino dizer quem eles salvam. É uma espécie de paredão sem público no qual participam os competidores. Essa será a temporada dos conchavos. Quem não souber jogar dançará mais cedo.

    Confira o que vem por aí:

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    Diogo Nogueira cozinhando no programa MasterChef Brasil.
    O sambista Nogueira: prova com peixe do rio (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

    + Erick Jacquin prepara estreia de 3 unidades: restaurante italiano, café e boteco


    Duas provas futuras para prestar a atenção:

    Marmitas do bem: Os cozinheiros deverão preparar 300 marmitas para pessoas em situação de rua. As marmitas serão encaminhadas ao grupo O Amor Agradece.

    Culinária indígena: O reality vai receber pela primeira vez uma chef indígena do Brasil, Kalymaracaya. Formada em Turismo e Gastronomia, com Pós-graduação em História e Cultura Indígena. Ela é a principal divulgadora da culinária ancestral brasileira e procura trabalhar com ingredientes cultivados em sua aldeia, pertencente à Tribo Terena, no Mato Grosso do Sul. Nesse episódio, serão explorados a mandioca, o milho, a taioba, os palmitos, as farinhas, as castanhas e os peixes e carnes de caça nativa.

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