Paola Carosella terá mais uma casa La Guapa Empanadas
Conhecida no Brasil inteiro desde que passou a fazer integrar o júri do reality culinário MasterChef Brasil, a chef Paola Carosella ganhou uma legião de fãs. Basta acompanhar pela redes sociais. + Vídeo: entrevista com Paola Carosella no Bons de Garfo Seu restaurante, o Arturito, em Pinheiros, e sua casa de empanadas artesanais La Guapa, vivem […]
Conhecida no Brasil inteiro desde que passou a fazer integrar o júri do reality culinário MasterChef Brasil, a chef Paola Carosella ganhou uma legião de fãs. Basta acompanhar pela redes sociais.
+ Vídeo: entrevista com Paola Carosella no Bons de Garfo
Seu restaurante, o Arturito, em Pinheiros, e sua casa de empanadas artesanais La Guapa, vivem lotadas. O público que espera pacientemente nesses lugares para comer vai ganhar mais uma opção. Não, não é uma filial do sempre lotado Arturito, onde se como um dos melhores polvos de São Paulo.
Paola e seu sócio, o empresário do Benny Goldenberg, dono também do Mangiare Gastronomia, na Vila Leopoldina, preparam-se para levar o café La Guapa para Pinheiros, mais precisamente na movimentada Rua dos Pinheiros, 248B. Fica quase grudado no Le Jazz Brasserie e no Più Piccolo, braço do Più, que está sendo montado por chef Marcelo Laskani.
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“A reforma foi em tempo recorde de um mês”, conta Goldenberg. “São apenas 25 lugares. É menor de todas as nossas casas.” Ocupa o lugar onde funcionava uma lanchonete de cachorro-quente. Ele conta ainda que Paola encontrou as madeiras usadas para fazer móveis, como o balcão, em Parelheiros. É no bairro com jeitão rural que ela compra boa parte dos ingredientes orgânicos que usa em suas receitas. O novo La Guapa deve abrir na segunda quinzena de agosto.
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Essa expansão só foi possível porque Paola e Goldenberg investiram numa cozinha central, que também fica em Pinheiros, onde antes era o bufê Ginger, da minha querida amiga Nina Horta, a maior cronista de gastronomia do país — clique aqui para assistir nossa entrevista com ela no Bons de Garfo.
No La Guapa de Pinheiros, a o cardápio é o mesmo das outras casas: empanadas em sete versões, uma salteña, o delicioso sorvete de doce de leite, alfajor e o tabletón, uma explosão calórica de massa crocante com recheio de doce de leite e cacau na companhia de chantili.
Com esse post, me despeço das notas com chamada na edição impressa de VEJA SÃO PAULO. Em breve conto o motivo. É coisa boa!
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Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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