Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

“O smash burger da pizza”, diz Fellipe Zanuto sobre novo negócio

À frente da Pizza da Mooca e do Hospedaria, chef se prepara para abrir pizzaria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Chef Fellipe Zanuto ao lado de forno a lenha.
Zanuto: comandando mais uma pizzaria (Fabrizia Granatieri/Veja SP)
Continua após publicidade

À frente de um duo de casas de cozinha caprichada, a Pizza da Mooca e o Hospedaria, Fellipe Zanuto se prepara para abrir mais uma marca: a Onesttà.

Desta vez, o chef, junto dos sócios Derek Wagner e Paulo Totaro, dá um passo atrás. Ou quase. Em vez de continuar focado nas pizzas em estilo napolitano com discos individuais e com um único sabor em cada um, ele adere à massa fininha e crocante. Zanuto promete atender os pedidos da clientela, que também poderá escalar três tipos de cobertura. Ou seja, a voz do público é a voz de Deus. “Quero que a Onesttà seja o smash burger da pizza”, diz, com a meta de fazer o negócio para multiplicar.

Na mesma casa onde Zanuto nasceu, ele montou um salãozinho com parede de azulejos antigos e previsão de ser inaugurado em 1º de setembro. Ali, pretende servir opções bem conhecidas dos paulistanos e feitas apenas com ingredientes nacionais — uma das farinhas que pretende usar, por exemplo, vem de um moinho de São Caetano, no ABC.

São pedidas que lembram as convencionais. Lembram. A de frango com catupiry tem a ave refogada no açafrão-da-terra, e a de rúcula com tomate, as folhas transformadas em um pesto. “Na portuguesa, vai ter muçarela, presunto, ovo, cebola e ervilha, mas fresca e congelada, não de lata”, diz. “Nossa meta é que nenhuma pizza custe mais de 60 reais.” A conferir.

Onesttà
Rua do Oratório, 113, Mooca, tel. 2268-4865.
Das 18h às 23h.
Instagram: @onesttapizza

Continua após a publicidade

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.