Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Já provou stinco? O corte clássico é extraído da canela

Confira quatro restaurantes onde a carne pode ser provada na capital paulista

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 16 set 2022, 11h46 - Publicado em 16 set 2022, 06h00
Stinco Sal Gastronomia
Sal Gastronomia: stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia (Rodrigo Belentani/Divulgação)
Continua após publicidade

Cantaloup
O endereço variado serve o stinco de vitelo cozido em baixa temperatura, com polenta de mandioquinha e queijo Cuesta, de Pardinho (SP). Custa R$ 105,00. Boa escolha para encerrar, a esfera de chocolate branco e musse de queijo com sorbet e calda de goiaba (R$ 33,00) é criação do confeiteiro Arnor Porto. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445/9884. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$$

Gero
O salão de tijolos à vista e com entrada de luz natural durante o dia faz parte do Grupo Fasano. Vive cheio de clientes que saboreiam pedidas como o stinco di agnello al forno (R$ 179,00), ou seja, canela de cordeiro assada com talharim na manteiga e sálvia. Rua Haddock Lobo, 1629, Jardim Paulista, telefone 3064-0005. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$$

Ristorantino
Para fãs de clássicas receitas italianas, a casa tem a cozinha tocada pelo chef Henrique Schoendorfer. Ele expede o stinco de vitelo preparado em baixa temperatura com o próprio molho da carne e polenta cremosa (R$ 175,00). Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista, ① Oscar Freire, telefone 3063- 0977 e 97096-1234. Tem acessibilidade. ristorantino.com.br. $$$

Sal Gastronomia
No endereço do jurado do programa televisivo MasterChef Brasil, o chef Henrique Fogaça elabora receitas como o stinco de cordeiro marinado (R$ 119,00). A peça vem acompanhada de nhoque de batata banhado na manteiga e sálvia. A panacota com calda de frutas vermelhas (R$ 26,00), chamada de pudim, é sobremesa obrigatória. Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, telefone 3151-3085. Tem acessibilidade; Shopping Cidade Jardim, telefone 3198- 9505. Tem acessibilidade. salgastronomia.com.br. $$

Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807

Continua após a publicidade

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Continua após a publicidade

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.