Il Capitale: um italiano quase clássico na Rua Oscar Freire. Leia a crítica
Restaurante é comandado pelo chef Ricardo Dicamargo e pelo empresário Gianluca Perino
![Salão de restaurante com cozinha aberta](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/ambiente-e-fachada_2.jpg-2.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Um dos pedaços mais movimentados da Rua Oscar Freire, nos Jardins, foi escolhido pela dupla formada pelo empresário italiano Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e pelo chef Ricardo Dicamargo (que deixou de assinar com a grafia Di Camargo), paulista de Taubaté, para montar o Il Capitale.
O concorrido restaurante, que surge no mesmo local onde teve vida breve o Vulcano, foi montado em setembro, com um investimento de 2,6 milhões de reais, nos cálculos de Perino.
![Il Capitale Espaguete servido em louça branca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/cacio-e-pepe_1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Seu cardápio contempla pratos clássicos de várias regiões da Itália, alguns deles com acréscimos do cozinheiro. É o caso do tradicional espaguete al cacio e pepe (R$ 74,00), uma das pedidas mais populares de Roma. Ao molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino moída na hora, ele acrescenta bottarga (ovas de tainha) e raspas de limão-siciliano, adicionadas à mesa.
![Il Capitale Carpaccio servido sobre louça branca e, ao fundo, pequeno recipiente de madeira com torradas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/carpaccio-dell-harrys_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Ainda do Lazio, os anéis de lula empanados e fritos são sequinhos e chegam na companhia de molho picante (R$ 54,00). Outra entrada do menu, que tem como inspiração o Harry’s Bar, de Veneza, de onde vem a receita, é o carpaccio servido com torradas de pão italiano (R$ 49,00).
![Il Capitale Quatro unidades de cannoli sobre prato branco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/cannoli_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Da Lombardia, a cotoletta alla milanese (R$ 76,00) é uma bisteca empanada coberta por salada de rúcula e tomatinhos. Só que em vez da carne de boi original, o chef usa a suína. As sobremesas também seguem a mesma linha: um caprichado tiramisu (R$ 34,00), úmido em café, e os cannoli recheados de creme de ricota (R$ 34,00, quatro unidades).
Outras vantagens da nova casa italiana: atendimento atencioso e carta de vinhos a preços razoáveis.
Il Capitale
Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545, tel. e WhatsApp (tel. 97832-3460).
Das 12h até 16h e das 19h até 0h (sexta e sábado almoço até 17h; domingo só almoço 12h/19h).
Tem acessibilidade.
Instagram: @ilcapitale.
Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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